В долларовом эквиваленте бензин подешевел, – днепропетровские эксперты

Бензин по 25 грн. Такие цифры на автозаправках шокировали не только водителей. Вчера на экстренное заседание собрались представители ассоциации нефтетрейдеров. Оказалось, может быть еще хуже.

Куда еще хуже и не пересядем ли все на велосипеды, выясняли «Детали».

Леонид показывает журналистам свою «ласточку».Чтобы увидеться с ней, он иногда приходит в гараж. Заглянет под капот, вытрет пыль, а вот ездить не может. Всему виной бензин. Еще летом дорога на работу ему стоила 15 грн, теперь – вдвое больше.
Эксперты говорят, бензин подешевел. В долларовом эквиваленте он стоил  1,2 доллара, стал – 80 центов. Правда, сама иностранная валюта подорожала, а наша гривна девальвировала. Поэтому и цены выросли.
В ассоциации нефтетрейдеров Украины хороших перспектив не видят из-за запрета Нацбанка давать гривневые кредиты на покупку валюты, на которую и покупают топливо. Вчера по этому поводу собрались на экстренное заседание.
«А какое может быть решение? Только одно: обратиться к Нацбанку с просьбой вывести нефтепродукты из-под действия данного постановления», — сказал эксперт рынка нефтепродуктов Сергей Куюн. 
А пока Киев думает, днепропетровцы ищут выход: сокращают маршруты движения или используют альтернативные средства передвижения. Леонид после свидания со своей ласточкой говорит, как только потеплеет – пересядет на велосипед.

бензин нефть дорожает Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии