Частное предприятие из Запорожья «кинуло» днепропетровских чиновников на 1,5 млн гривен

Именно такую сумму должны были заплатить предприниматели по договору о долевом участии в развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Днепропетровска.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской облпрокуратуры, по условиям этого договора, городские власти предоставили предприятию в аренду земельный участок для строительства административно-торгового комплекса.

В итоге данное предприятие получило земельный участок, разрешение на строительство и в дальнейшем построило административно-торговый комплекс. Однако своих обязательств по уплате долевого участия – перечисления денежных средств в специальный фонд городского бюджета в сумме 1,5 млн гривен – предприятие не выполнило. Таким образом, были нарушены условия договора и Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Для устранения нарушений требований закона и договорных обязательств, возврата соответствующих средств в местный бюджет, а именно суммы долевого участия и начисленных штрафных санкций и инфляционных расходов, заместитель прокурора Днепропетровской области обратился с иском в суд о взыскании с указанного частного предприятия денежных средств на общую сумму почти 2 млн грн.

В январе текущего года хозяйственный суд Запорожской области (по месту нахождения частного предприятия – ответчика) открыл производство по данному делу. Участие в его рассмотрении обеспечивается прокуратурой Запорожской области, рассмотрение дела продолжается.

Напомним, это не первый случай правонарушений, с которыми связан Днепропетровский горсовет. Как сообщалось ранее, в начале 2014 года между городским советом и тремя физическими лицами произошла незаконная «сделка» по земельным участкам, в результате чего была практически украдена земля в центре Днепропетровска.

Долевое участие строительство прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии