
Выбираем кимоно для единоборств
Выбрать и купить кимоно теперь еще проще! Для этого нет необходимости ездить по всему городу и искать нужный магазин, теперь вся амуниция собрана в одном месте. Рекомендуем посетить интернет магазин Forbox с каталогом кимоно для всех видов спорта и спортсменов различного уровня подготовки – от начинающих до профессионалов. Тут Вы сможете подобрать себе модели для дзюдо, каратэ, тхэквондо, джиу-джитсу, куртки (самбовки) для самбо и т.д.
Так что же необходимо знать перед покупкой? Основной параметр это рост спортсмена. Кимоно выпускаются с шагом в пять либо десять сантиметров ростом от 110 до 210 см. Большинство современных моделей не имеют других показателей размерности, будь то объем талии, бедер либо груди.
Также важен вид единоборств, которым Вы планируете заниматься. Каждый из них имеет свои особенности и уникальные параметры. К примеру, кимоно для дзюдо обычно пошиты из более плотной ткани, это связано с применением борцовских приемов и бросков, характерных этому виду спорта. Максимально допустимая плотность в этом виде спорта составляет до 930 грамм на метр квадратный. На сегодня это самые плотные модели. По мнению многих дзюдоистов, более плотная экипировка усложняет выполнение бросков и захватов для противника.
Виды кимоно
Мы уже немного поговорили о плотности кимоно. Давайте разберемся окончательно для каких видов единоборств, какие модели более характерны и на что стоит обратить внимание помимо плотности и роста.
Важна также цветовая гамма. Кимоно выпускается в белом, черном и синем цветах. Однако использование того или иного цвета оговаривается правилами той или иной федерации. К примеру, в каратэ наиболее ходовыми цветами являются белый и черный, синий же цвет не используется, в дзюдо же наоборот, разрешенными цветами являются белый и синий, черный не предусмотрен.
Рассмотрим основные модели кимоно в зависимости от вида спорта.
- Дзюдо. Как мы уже упомянули, для дзюдо характерны кимоно высокой плотности. Даже тренировочные клубные модели ведущие производители стараются выпускать плотностью не менее 500 грамм на метр квадратный. На сегодня действует максимальное ограничение в 930 грамм на метр квадратный, утвержденное международной федерацией дзюдо, однако с 01 апреля 2015 года данное правило будет изменено. Спортсмены будут допускаться к международным соревнованиям только в кимоно плотностью до 750 грамм на метр квадратный.
- Карате. В связи с тем, что в каратэ не характерны, как захваты, так и борцовские приемы (болевые, удушающие, броски), кимоно для каратэ выпускается с плотностью от 200 до 460 грамм на метр квадратный. Для выступлений на международных соревнованиях кимоно должно быть сертифицировано соответствующей международной федерацией.
- Джиу-джитсу. Для этого вида спорта также характерна активная работа в партере. По этой причине кимоно для джиу-джитсу имеют повышенную плотность и усиленные наиболее уязвимые части (локти, колени и т.д.). Если Вы не сможете найти детский размер специализированного кимоно для джиу-джитсу, рекомендуем взять обычное клубное кимоно для дзюдо, в большинстве случаев этого будет достаточно.
- Тхэквондо (добок). Тхэквондо, как и каратэ, использует в основном ударную технику, что позволяет предъявлять меньше требований к этой спортивной экипировки. Плотность ткани обычно составляет до 400 грамм на метр квадратный. Кимоно пошито по своим уникальным лекалам. Обычно оно называется добок и имеют форму футболки с длинными рукавами (ворот на передней части не открывается).
Кстати, большой ассортимент кимоно Вы сможете найти в интернет магазине Forbox, ребята поставляют товары, как по Киеву, так и по Украине, оперативную доставку и наличие ведущих мировых брендов гарантируют!