Воришки газа из Днепропетровска заплатят 720 тыс.гривен

В Днепропетровской области за 2014 выявлено 53 несанкционированных подключений к газотранспортной сети, в результате чего было нанесено ущерб на сумму 720 тыс. грн. Большинство нарушителей являются жителями частного сектора, которые присоединяются к газопроводу без согласования с газовым хозяйством.

Об этом сообщили в пресс-службе "Днепропетровскгаз".

На сегодня важнейшим направлением в деятельности газового хозяйства являются проверки по выявлению незаконных подключений к газовым сетям бытовых потребителей.

К сожалению, есть случаи, когда жители региона пользуются газом, при этом не платя за него частично или в полном объеме. Обследование газовых сетей позволяют выявить лиц, незаконно подключились к газопроводу. Подобные самовольные врезки негативно влияют на работу газотранспортной системы.

По выявленным фактам составляются акты, происходящие отключения нелегальных потребителей, из которых взимают причиненные предприятию убытки. Расчет суммы убытков происходит по нормам потребления с учетом отапливаемой площади, количества прописанных лиц и установленных газовых приборов. 

«Стоит отметить, что кроме нарушения закона и кражи газа, «горе-потребители» подвергают опасности себя и окружающих, - говорит начальник управления реализации природного газа Татьяна Соболь. - Ведь недобросовестные потребители делают все на свой страх и риск, очевидно, не думая о безопасности».

Всех, кто владеет информацией о фактах незаконных врезок в систему газоснабжения и другие способы хищения государственного газа, просим сообщать по телефону (056) 377-14-58 за вознаграждение.

газ потребление Днепропетровск несанкционированное подключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии