В Днепропетровске регистрируют дефицит мужчин

По последним подсчетам главного управления статистики на 1 тыс. женщин приходится всего 891 мужчина.

Как сообщили "Сегодня" в регионе дефицит мужчин, а женщины боятся рожать из-за войны и кризиса. Количество жителей на Днепропетровщине сокращается. По данным главного управления статистики, по состоянию на 1 января 2015 года в области было зарегистрировано 3 млн 276 тысяч человек, что на 15,8 тысяч человек меньше чем в прошлом году.

"Правда, показатель рождаемости увеличился, что не может не радовать, — говорят в управлении статистики. — За прошлый год в области зарегистрировано 36,5 тысяч новорожденных, что на несколько тысяч больше 2013 года. А вот умерших все равно было больше — 52,7 тысячи человек".

По словам начальника управления Любови Ходовой, чаще всего днепропетровцы умирают от болезней системы кровообращения, каждый седьмой житель области — от новообразований, каждый пятнадцатый — от внешних причин. Наибольшая смертность была зафиксирована в Петропавловском районе — 21 смерть на тысячу человек.

О том, как повлияла война на количество жителей Днепропетровщины, сейчас говорить рано. Специалисты прогнозируют, что, скорее всего, в этом году снизится рождаемость, но выводы можно будет делать только в конце года. "Дефицит мужчин в регионе существует не первый год, женщины составляют 54,4% населения, — говорят в управлении. — Правда, есть районы с равным соотношением мужского и женского населения, например, Широковский район. А вот в городе на тысячу женщин приходится 891 мужчина".

Сейчас, когда мужчины начали уходить на фронт, ситуация может усугубиться. По словам врача-гинеколога Михаила Горбача, сейчас рожать готово меньше представительниц слабого пола. "Если раньше ко мне приходили за советом, как забеременеть, то теперь многих женщин интересуют совсем противоположные вопросы, — говорит Михаил Степанович. — Женщины боятся рожать: у многих мужья на фронте, другие просто опасаются, что не смогут прокормить детей".

По словам врача, на аборт сейчас решаются все больше пациенток — примерно каждая четвертая забеременевшая! У большинства из них это не первая беременность.

демография статистика Днепропетровск Ходовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии