Из Днепропетровска на реабилитацию в Польшу отправилась группа украинских военных

Сегодня, 19 февраля, еще 38 военнослужащих и два сопровождающих их врача отправились на оздоровление в воеводства Нижняя Силезия (Польша).

Как сообщил глава Днепропетровского областного совета, курс реабилитации в здравнице Льондек Здруй, которая специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы продлится три недели.

«Вылечить шрамы войны в душах ребят мы не сможем. Но сделаем все, что в наших силах, чтобы они восстановились, чтобы были здоровыми. Первая группа, которая уже прошла реабилитацию, вернулась из Польши совсем с другим настроением, совсем другими людьми. Я верю, что и в этот раз польские здравницы будут целебными для наших военных», - отметил Евгений Удод

По его словам, реабилитация пройдет на основе договоренностей, которые были достигнуты между облсоветом и руководством воеводства Нижняя Силезия. Предполагается, что благодаря дипломатической поддержке, в этом году курс реабилитации в Польше смогут пройти две группы раненых.

Вылечить шрамы войны в душах ребят мы не сможем. Но сделаем все, чтобы они восстановились, чтобы были здоровыми

Кроме того, Евгений Удод предлагает создать комплексную программу реабилитации раненых военнослужащих, которая предусматривает медицинскую и психологическую поддержку, протезирование, юридическую консультацию, переквалификацию, трудоустройство - все то, что позволит вернуть людей к нормальной жизни и влиться в общество.

Напомним, первая группа раненых прошла курс реабилитации на ведущих курортах Польши Льондек Здруй и Щавно-Здруй (воеводство Нижняя Силезия) в ноябре прошлого года. Почти месяц они находились в санаториях «Uzdrowisku Ladek-Dlugopole SA» и «Szczawno-Jedlina SA».

Из Днепропетровска на реабилитацию в Польшу отправилась группа украинских военных (фото) - фото 1

2(1)
2(1)
1(2)
1(2)
4(4)
4(4)
Польша реабилитация Нижняя Силезия Удод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии