С 18 марта в Украине начнется демобилизация

В Минобороны объяснили, кто имеет право "повесить шинель и идти домой".

Как передает «Корреспондент»  со ссылкой на заместителя начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергея Галушко, с 18 марта демобилизировать из ВСУ будут военных, отслуживших почти год, 

«С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы по мобилизации. То есть если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации», - пояснил Галушко.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

Напомним, с 15 февраля в зоне АТО объявлено перемирие. Верховный Главнокомандующий, Президент Украины Петр Порошенко дал приказ по войскам не открывать огонь по позициям боевиков и российских частей.
 

АТО демобилизация Порошенко армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии