ТОП-10 главных новостей прошедшей недели

Прошедшая неделя была напряженной и важной не только для жизни Днепропетровска, но и всей страны. Вспомним, что произошло.

1. В Днепропетровске эксперты обещают 40 гривен за доллар. Национальную валюту на прошлой неделе отпустили в «свободное плавание». НБУ отказался от валютных аукционов. Теперь курс гривны должны устанавливать сами банки на основе рыночного спроса и предложений. Таким способом пытаются сравнять стоимость доллара на «черном», межбанковском и официальном рынках. Это позволит избежать дефицита и свободно покупать и продавать валюту.

Также, заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике, Борис Филатов, отметил, что несмотря на все заявления Яремы - это всего лишь сухая статистика.
2. Рано утром 10 февраля случилось происшествие, в результате которого погибло 2 человека. Так, на складе сладостей возник пожар, и не смотря на то, что ликвидировали его быстро, мужчин спасти не удалось. 

3. Оперативники налоговой выявили и пресекли деятельность уже второго подпольного цеха в текущем году. Фальсификат на этот раз делали в арендованном складском помещении на частной производственной территории.

4. Также, отметим, что карантин, который длится уже вторую неделю, по словам представителей облгосадминистрации, не принесет вреда ни оценкам школьников, ни их знаниям. 

5. Четырехсторонняя контактная группа договорилась остановить огонь на Донбассе, отвести тяжелое вооружение и начать политический диалог с "отдельными районами". Хрупкое перемирие продолжается и сейчас.

6. Днепропетровский районный суд приговорил к 1 году тюрьмы военнослужащего, который самовольно покинул военную часть. Доводы стороны защиты служители Фемиды услышать не захотели.

7. В Днепропетровске представители наблюдательной миссии ОБСЕ вручили 20 000 евро на помощь перемещенным гражданам Донбасса, в особенности детям. Генеральный секретарь организации лично посетил Днепропетровск и встретился с вынужденными переселенцами. По его словам, ОБСЕ будет привлекать внимание благотворительных и волонтерских организаций к проблеме внутренних переселенцев в Украине.

8. На интернет-картах Днепропетровска отображается новое название проспекта Калинина.

9. Дмитрий Ярош не видит политического решения войны на Донбассе. Об этом он рассказал в интервью СМИ еще до заключения соглашения о прекращении огня в Минске.

10. Маленькие жители Днепропетровщины передали бойцам АТО около тысячи «валентинок».

Еще больше интересных новостей вы можете прочитать здесь

итоги недели Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии