Вооруженные формирования непризнанных республик и ВСУ обвиняют друг друга в нарушении перемирия

Позиции украинских военнослужащих были обстреляны из минометов в селе Золотое Луганской области.
Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в штабе украинской армии.
"Блокпост украинских военнослужащих в районе н. п. Золотое в 00:25 был обстрелян из минометов", - цитирует "Интерфакс" сообщение сообщение штаба украинской армии ВСУ.

Вместе с тем РИА-Новости, ссылаясь на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, сообщают, что в два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям самопровозглашенных Донецкой и Луганских республик. Ополченцы, по словам Басурина, вынуждены вести «точечный ответный огонь». 

Кроме того, в ДНР сообщают, что с наступлением перемирия артобстрелы ряда населенных пунктов самопровозглашенной республики не прекратились."Артиллерийский огонь ВСУ ведут в районе населенных пунктов Енакиево, Горловка, а также в районе Донецкого аэропорта. На данный момент в самом городе Донецке обстрелы мирных кварталов не зафиксированы с 0.00 15 февраля", — приводит РИА-Новости заявление Минобороны ДНР, со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Согласно Минским договоренностям от 12 февраля, был предусмотрен отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта, в целях создания зоны безопасности минимум на 50 километров, в зависимости от типа вооружения. Для ДНР и ЛНР линия разграничения проходит по позициям занимаемым на 19 сентября 2014 года, для ВСУ – по фактическим позициям войск на 15 февраля 2015. 

АТО Минские договоренности мир война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии