Куда в Днепропетровске девают аварийные деревья?

Все спиленные деревья вывозят на свалки города. Больше их никак не используют. Правда, у горожан есть другая информация.

Как пишут «Лица», все деревья, спиленные КП «Горзеленстрой», вывозятся на коммунальные свалки города. Об этом заявила директор КП Юлия Цымбал на заседании Комиссии по изучению деятельности за 2010-2014 гг. горсовета, исполкома и коммунальных предприятий Днепропетровска (т.н. комиссия Багдасаряна).

На возражения членов комиссии, что имеются факты, когда деревья продают на дрова прямо с машины «Горзеленстроя», она ответила:

«Я вам скажу: «Большое спасибо!», если вы мне сообщите, что какой-нибудь недобросовестный работник предприятия делает такие вещи».

По словам Ю.Цімбал, ежедневно в КП поступает около 50-ти жалоб от граждан на аварийные деревья. «В нашем городе очень плачевное состояние зеленых насаждений», – сказала она.

Тем не менее, из-за нехватки специалистов и средств на бензин, не все заявки граждан специалисты КП успевают обслужить. Так, с начала года в Днепропетровске ликвидировано около 300 аварийных деревьев, в том числе две акации. «А все хотят акацию», – объяснила директор, почему КП вынуждено вывозить деревья на свалки: из-за отсутствия спроса у населения.

В то же время, на сайте Оlx.ua к продаже предлагаются также дрова из тополя, дуба, ясеня, фруктовых деревьев – 100-300 грн./куб, акациевые – 300-500 грн.

Кстати, за два дня сентябрьского урагана, по словам Ю.Цымбал, в КП «Горзеленстрой» поступило 900 заявок, было вывезено 500-600 сломанных и выкорчеванных деревьев и веток.

Также директор КП сообщила, что в штате предприятия числятся 136 человек, что на 30% больше, чем при предыдущем директоре (экс-директор Павел Папученко на заседании «комиссии Багдасаряна» в мае 2014г. заявил, что в Горзеленстрое – 104 штатные единицы). Предприятие занимает помещение на улице Павлова, 2, площадью около 200 кв.м. Сейчас там идет ремонт.

Днепропетровск деревья коммунальные службы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии