Многодетная мама из Авдеевки: «Нашли дом под Днепропетровском – будем жить всей своей «коммуной»

Прожив в Краматорске меньше недели, Гончаровы срочно вернулись обратно.

Как пишет "Комсомольская Правда в Украине", после обстрелов Краматорска во вторник, 10 февраля, им пришлось возвращаться в Днепропетровск.

- Ночевали сегодня уже спокойно, хотя ехать было очень страшно, - вспоминает женщина. – После обстрелов каждую минуту ждешь плохого… По пути из госпиталя в Селидово забрали мою маму, отвезли ее в больницу им. Мечникова.

В отделение травматологии пожилой женщине сделают плановую операцию на раненой осколком ноге.

А семье, пережившей в декабре бомбежку родной Авдеевки и лишившейся крыши над головой, снова нужно думать, как жить дальше. Тем более что "в полку прибыло" - в Днепропетровск вместе с Машей приехала и семья брата Романа с женой, ребенком и тещей. Скоро привезут Машу и Варю – младших дочек Марии, которые находятся у ее подруги в Великоновоселовке.

Пока Гончаровых, по просьбе пастора Владимира, который перевозил их в Краматорск и обратно в Днепропетровск, приютила семья его прихожан Правда, не в самом городе, а в 70 километрах от Днепропетровска.

- Спасибо добрым людям, что приняли, накормили, обогрели, спать положили, - благодарит гостеприимных хозяев Маша. – Только мы их

стеснять не хотим. Нас ведь очень много! Скоро младшеньких привезут, должны еще приехать родственники жены брата. Нас будет больше десяти человек - двое лежачих, и я на костылях. Семья, у которой мы живем, тоже не маленькая. Людей, как в общежитии.

Гончаровы уже подыскали себе большой дом в пригороде Днепропетровск. Плата за него немаленькая – 6,5 тысяч гривен в месяц, но и сидеть на шее у людей Маша не хочет. Говорит, на два месяца деньги есть, а там разберемся.

В Днепропетровске женщина планирует оформить инвалидность, ведь в Краматорске она попросту не успела это сделать. Еще нужно оформить статус переселенца, чтобы получать пособие на детей, как раньше. В мирное время женщина жила на эти деньги. И помогала мама Маши, которая работала, пока дочка в декрете.

Комсомольская правда в Украине
АТО переселенцы Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии