Работники ЮЖМАШа митинговали возле облсовета из-за невыплаты зарплат (ФОТО)

Сегодня, 12 февраля, на площади между Днепропетровской ОГА и облсоветом состоялся митинг работников Южного машиностроительного завода.

Как стало известно, люди вышли с требованием выплаты заработной платы, которая не начисляется им с июля прошлого года. Также они недовольны отсутствием заказов на производство, заморозкой завода.

В качестве инициатора акции выступил токарь Юрий Степанович Кулик. Мужчина жаловался на отсутствие выплаты зароботных плат сотрудникам ЮМЗ.

Фото0210
Фото0210

«Надоело. Достало. Забыли наши чиновники, что когда-то были виселицы, что когда-то за воровство руки рубали. Официально люди получили зарплату только до июля. Семь месяцев лапу сосем», - рассказал работник предприятия и инициатор акции Юрий Кулик.

Фото0211
Фото0211

Около 14:40 активисты зашли внутрь здания областного совета. Сотрудники милиции не препятствовали им, а лишь наблюдали за порядком. С митингующими встретился глава областного совета Евгений Удод. Он пообещал отстаивать интересы заводчан в Киеве, в Кабмине.

"Южмаш" - госпредприятие, которое самостоятельно зарабатывает деньги. Даже при большом желании за счет средств областного бюджета мы не можем помочь работникам завода", - отметил Евгений Удод.

Фото0212 Фото0209
Южмаш Днепропетровск зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии