Чем закончилась тайная встреча «нормандской четверки»

Вчера в Берлине прошла тайная встреча представителей министерств иностранных дел Украины, России, Германии и Франции. По данным СМИ, завершились консультации «Нормандской четверки» поздно вечером, сами же переговоры длились 8 часов.

Как пишет ukrday.net, представители глав МИД четырех стран собирались, чтобы обсудить предстоящие переговоры в Минске 11 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.
О результатах берлинских переговоров пока ничего не известно, так как проходили они в закрытом для журналистов режиме.
Россию на переговорах представлял замглавы МИД Григорий Карасин, с немецкой стороны во встрече участвовал пресс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер - доверенное лицо главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.
Отметим, что дипломаты отказались давать комментарии, как до так и перед переговорами. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник также был максимально краток и в своем Twitter написал: "Только что закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в "нормандском формате" в Минске". Как известно, сегодня запланирована встреча Трехсторонней контактной группы с участием подписантов Минских договоренностей. А уже завтра президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин должны провести встречу в «нормандском формате» в Минске.

политика война АТО Украина нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии