Детей из зоны АТО научат защищать свои права в... цирке

На Днепропетровщине актеры и циркачи будут учить детей из зоны АТО защищать свои права.

Как пишут "Днепропетровск.Комментарии", детей, прибывших на Днепропетровщину из зоны АТО, будут в познавательной форме учить отстаивать свои права

На Днепропетровщине актеры театра и артисты цирка из Павлограда представят постановку «Пусть всегда будет солнце!», в которой в популярной форме детей из зоны АТО будут учить отстаивать свои права.

Как сообщила начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Днепропетровской области Ирина Качинская, на спектакль планируется пригласить около 40 детей из зоны АТО, а также детей младшего школьного возраста  - от 6 до 11 лет.

«Для чего детям нужно знать свои права? Им же жить! Дети дошкольного и младшего школьного возраста - это особая категория, - сказала она - И по психологическим параметрам. Поэтому донести информацию с помощью артистов театра и цирка проще. Главное право каждого ребенка — это право на жизнь. Это статья 1 конвенции ООН. И человеческое достоинство — это высшая ценность. Эта тема красной линией проходит через весь спектакль. Спектакль научит детей быть добрее, защищать и любить свою родину».

Премьера постановки состоится в Орловщине 20 февраля.

Дети АТО права Днепропетровск искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии