Гуманитарную помощь из США, несмотря на все трудности, все же доставили в днепропетровские больницы (ФОТО)

Днепропетровский военный госпиталь и больница им. Мечникова получили медпомощь с США.

Специальные кровати, кресла, ходунки, электрохирургический аппарат, ультразвук и аппараты для искусственной вентиляции легких получили больницы города. Гуманитарную помощь собирали представители украинской диаспоры в США и простые американцы. Общая стоимость медицинских аппаратов - полмиллиона долларов. Это первый крупный медицинский груз, который пересек океан.

Гуманитарную помощь из США несмотря на все трудности, все же доставили в Днепропетровские больницы (ФОТО) (фото) - фото 1
Гуманитарную помощь из США несмотря на все трудности, все же доставили в Днепропетровские больницы (ФОТО) (фото) - фото 1

Координатор проекта Джини Мартин говорит - помощь целевая. Еще в августе она специально приезжала в Днепропетровск, чтобы выяснить, какое именно оборудование крайне необходимо больницам. За полгода собрали деньги, купили все, что нужно. По словам волонтера, помогают от души, ведь у украинцев и американцев понятие свободы совпадают.

"Этот груз прибыл для вас из Америки, ведь для нас - Вы, являетесь большим примером того, как бороться за свою свободу. У нас есть такая фраза: "Свобода не бесплатна". И мы платили большую цену, и вы платите большую цену. Я хочу, чтобы вы знали - наши сердца вместе с вами",- убеждена Джини Мартин.

Только чтобы доставить контейнер с медицинским оборудованием в Украину, понадобилось 20000 долларов. Груз сначала привезли в Нью-Йорк из штата Колорадо, затем через океан в Германию, потом - в Польшу. Оттуда в Киев, и наконец в Днепропетровск.

Гуманитарную помощь из США несмотря на все трудности, все же доставили в Днепропетровские больницы (ФОТО) (фото) - фото 2
Гуманитарную помощь из США несмотря на все трудности, все же доставили в Днепропетровские больницы (ФОТО) (фото) - фото 2

В среднем за сутки в военный госпиталь поступает до 50 раненых. Сейчас на лечении находятся 200 бойцов. Теперь, радуются медики, спасать жизни героям будет легче.

"Есть возможность перекрыть некоторый объем потребностей. Госпиталь нуждается и в дальнейшем в оборудовании и аппаратуре, но этого достаточно на данный момент, чтобы мы могли в некоторых позициях закрыть проблему", - говорит начальник военного госпиталя.

В ближайшее время Днепропетровщина ожидает еще на два контейнера с гуманитарной помощью от американских волонтеров. Их стоимость более миллиона долларов.

США помощь Днепропетровск оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии