Трехлетняя Мелания из Мариуполя чудом выжила при обстреле «Градами», но требует помощи врачей

В травматологии Днепропетровской детской клинической больницы Мелания Абдурашитова стразу же стала любимицей отделения. С общительной и любознательной девочкой возятся и врачи, и санитарки, и мамы других маленьких пациентов. А крошка часто плачет, вспоминая свою маму.

Журналисты "Комсомольской правды в Украине" узнали страшную историю девочки.

В черную субботу 24 января жительнице Мариуполя Ольге Абдурашитовой, маме девочки, позвонила знакомая. Мол, сломала ногу, подмени меня в магазине. Магазин находился в микрорайон "Восточный".

- Знала, что Оля сейчас без работы, вот и предложила подменить на несколько недель, - рассказала мама Ольги Абдурашитовой Ольга Ивановна. - С собой Оля вынуждена была взять дочку Меланочку, я уехала из города, и малышку было просто не с кем оставить.

Родные рассказывают: снаряд угодил прямо в павильон, куда 27-летняя Оля пришла на работу. Девушка - одна из тридцати погибших в ту страшную субботу.

Искалеченную Меланию  нашли у трупа ее матери. Девочка кричала и просила о помощи.

- Дочка прикрыла Меланию собой. Иначе, может быть, два трупа было бы, - вздыхает Ольга Ивановна, которая вышла к нам из палаты внучки. – Вы извините, к ней пока нельзя… Она постоянно маму вспоминает, зовет ее – сердце обрывается.

Раздавленную ножку девочки до середины голени ампутировали в мариупольской больнице, а после реанимации Меланию перевезли в Днепропетровск. Здесь на несколько недель ее ждет больничная палата и многомесячный период реабилитации.

- Люди в Днепропетровске очень отзывчивые, приходят, помогают. Я не ожидала такого милосердия и поддержки, - призналась бабушка малышки. - С внучкой работает психолог, я тоже у врача учусь, как с ней нужно разговаривать. Буду ее опекуном. Главное, чтобы все зажило, чтобы девочка не страдала и не чувствовала себя неполноценной.

Отец  малышки отказался от нее еще до рождения. Из родных у девочки только бабушка и тетя.

С Меланией мы поговорили по телефону. Девочка сообщила, что сейчас лепит собачку из пластилина, а еще любит рисовать. На вопрос о самочувствии ответила коротко: "Ножка все время болит".

- Она уже хорошо разговаривает, правда, врачей боится, - призналась бабушка. – Пока мы останемся в Днепропетровске. В Мариуполь возвращаться боимся - там каждый день стрельбище.

КАК ПОМОЧЬ?

Номер карты 5168757291200121 Абдурашитова Ольга Ивановна (Бабушка Мелании)

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Вчера