Днепропетровские врачи спасли от смерти раненого мальчика из Авдеевки

Мальчик получил ранение головы осколком снаряда. Он залетел во двор дома, где гулял Влад.

Как пишет "Сегодня", девятилетний Влад последнее время жил у бабушки – там безопаснее, считали родители мальчика. Но в один день стало понятно: спокойного места в Авдеевке не осталось.
"К нам забежал знакомый и сказал, что моего сына ранило и его отвезли в больницу", – говорит отец ребенка Максим Потин.

В тот день мальчик с бабушкой вышли на прогулку. Через несколько минут во дворе разорвался снаряд. Осколок попал в голову ребенка.

"Этот осколок влетел Владу в правую часть лба, прошел через 2 полушария головного мозга и застрял в затылочной части", - рассказывает отец мальчика.

Ребенка в состоянии комы отвезли в Димитриевскую больницу, где врачи удалили осколок. Дальше – экстренно эвакуировали в Днепропетровск.

"У ребенка отмечался открытый перелом лобной кости, с множественной гематомой и множественным кровоизлиянием", – говорит завотделением реанимации и интенсивной терапии ОДКБ Александр Лацинский.
Девять дней Влад находился в состоянии комы. Но недавно врачи сообщили: мальчик начал дышать самостоятельно. Впереди у ребенка – долгая дорогостоящая реабилитация. Отец Влада говорит, что все сбережения семьи уже потрачены. Шахта, на которой проработал 15 лет, под постоянными обстрелами. Да и как возвращаться в родную Авдеевку, Максим не знает.

"Это очень страшно… очень… нашего города считай нет: Авдеевку разбомбили со всех сторон. Грод призрак: в нем нет ни воды, ни света, ни отопления. Люди бегут", – говорит отец Максим Потин.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова с первых дней взял на себя обеспечение всем необходимым для скорейшего выздоровления мальчика.

"В первые же сутки мы доставили по просьбе врачей антибиотики, зондовое питание, а также противопролежневый матрас. Ребенок находился в коме в реанимации и он был практически обездвижен и учитывая все те сложные ранения получил на теле ребенка могли начать образоваться раны", - рассказала руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Темерко.

Сегодня
врачи родственники АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии