«Днепропетровск был бы другим без Рычковой и Коломойского, Березы и Филатова», - горожане

Без каждого из нас этот город стал бы другим. Но есть люди, без которых он бы изменился до неузнаваемости. Итак, сегодня мы начинаем серию публикаций о тех, кто изменил Днепропетровск.

Практически легендой города стали "киборги". Полк "Днепр-1", 93-я механизированная бригада... Всё это наши ребята. Некоторых из них сегодня нет в живых. Несмотря на заминированные лестницы, постоянные обстрелы и опасность стать мишенью для снайперов, бойцам удалось продержаться 242 дня. Это всего на неделю меньше, чем героическая оборона Севастополя от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны, и намного больше, чем оборона Брестской крепости, продержавшейся с 22 июня по 23 июля 1941 года. Первый бой был 26 мая 2014 года, на следующий день после того, как в терминалы вошли боевики, заявившие, что аэропорт может работать, но теперь он контролируется ими.

Люди, которые меняют Днепропетровск (фото) - фото 1
Люди, которые меняют Днепропетровск (фото) - фото 1

Не мало из Днепропетровска и бизнесменов всекураинского масштаба. К ним можно по разному относиться, как и к политикам. Например, Игорь Коломойский сегодня губернатор Днепропетровщины, при этом у него крупнейшая в стране банковская копорация "Приватбанк".

1-коломойский
1-коломойский

Другие известные бизнесмены из Днепропетровска: Виктор Пинчук (корпорация «Интерпайп»), Сергей Тигипко («Приватбанк», затем «ТАС»), Вадим Ермолаев (корпорация «Алеф»), Валерий Шамотий (корпорация «Логос»).

Еще один известный Днепропетровский политик, который для некоторых стал буквально суперменом местного разлива - Борис Филатов. Украинский журналист, адвокат, бизнесмен. 4 марта 2014 года назначен заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике. Народный депутат Украины Верховной Рады VIII созыва, внефракционный.

«Днепропетровск был бы другим без Рычковой и Коломойского, Березы и Филатова», - горожане, фото-3

Есть в Днепропетровске и талантливые спортсмены. Например, Оксана Баюл. Олимпийская чемпионка 1994 года, чемпионка мира и двукратная чемпионка Украины. Заслуженный мастер спорта Украины.

А совсем недавно чемпионом мира стал днепропетровский воднолыжник Даниил Фильченко. В свои 16 парень достойно представил не только наш город, но и всю страну на мировой спортивной арене в Перу.

Другим был бы наш город и без волонтеров. Одна из самых известных активисток Татьяна Рычкова на неделе отправилась в зону АТО. Ради мира женщина положила на алтарь этой войны не только собственные силы и время, но и жизнь любимого. Её муж погиб в зоне боевых действий.

«Днепропетровск был бы другим без Рычковой и Коломойского, Березы и Филатова», - горожане, фото-4

Регулярно помогают волонтерам и днепропетровские ультрас.

Нельзя не вспомнить и о хирургах в больнице Мечникова. Люди, которые оперировали сутки напролёт и научились справляться с самыми тяжёлыми ранениями, заслуживают уважения. Чего стоят только уникальные операции по спасению бойца с поврежденной сонной артерией и АТОшника, раненого в сердце!

- Звуки сирен скорой помощи наших врачей уже не пугают, мы знаем, что делать, - говорит главврач Мечникова Сергей Рыженко.

Люди, которые меняют Днепропетровск (фото) - фото 5
Люди, которые меняют Днепропетровск (фото) - фото 5

 По большому счету, каждый из нас внес свою лепту в то, чтобы наш родной Днепропетровск стал другим. Чтобы здесь не рвались снаряды и не гибли мирные жители.

Днепропетровск люди общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии