В Днепропетровск прибыл самолет с гуманитарной помощью из Литвы (ФОТО)

Сегодня, 5 февраля, в рамках широкомасштабной правительственной программы Литовской Республики о гуманитарной помощи Украине, специальным самолетом Министерства обороны Литвы в днепропетровский аэропорт доставили 1 тонну медицинского оборудования и лекарственных средств.

Как рассказали в Почетном консульстве Литовской Республики в Днепропетровске, 17 декабря в нашем городе побывала литовская делегация, которая ознакомилась с насущными потребностями лечебных мероприятий нашего региона. Проанализировав, в чем больше всего нуждаются больницы Днепропетровска, в которых оказывают помощь раненым бойцам АТО, правительство Литвы выделило целевую помощь Днепропетровскому региону.

В аэропорту самолет встречали Почетный консул Виталий Пивняк, представители Днепропетровской ОГА, руководство клинического военного госпиталя и больницы им. Мечникова. Гуманитарная помощь в виде антибиотиков «Азитромицин» и пластиковых контейнеров для хранения крови была адресно передана Днепропетровской областной клинической больницы Мечникова, а Днепропетровский военный клинический госпиталь получил рентгеновский портативный аппарат, бензиновый электрогенератор и тент-палатку на 24 человек.

image(2)

Этим  же самолетом в Украину вернулись четыре бойца (Мотрук Богдан, Третьяков Дмитрий, Волокитин Евгений, Трофименко Виктор), которые с 9 января 2015 находились в Литве на лечении и реабилитации. В обратное направление команда представителей Министерства обороны Литвы забрала с собой трех раненых, прошедших лечение в Днепропетровских областной клинической больницы им.Мечникова и городской клинической больнице №6.

image(1)

В рамках программы Министерства обороны Литовской Республики они отправлены в Вильнюс на специализированную реабилитацию для повышения, а возможно и полного восстановления жизненно важных показателей.

В Днепропетровск прибыл самолет с гуманитарной помощью из Литвы (ФОТО) (фото) - фото 3

image(3)

В Почетном консульстве Литвы в Днепропетровске отметили, что при поддержке и содействии Литовской Республики удалось подготовить и согласовать пакет документов, необходимых для выезда раненых на лечение.  

image(4)

Напомним, ранее при поддержке Почетного консула Литвы в Днепропетровске Виталия Пивняка, раненый в Мариуполе подросток отправился на лечение в Литовскую Республику.

Интервью с Виталием Пивняком о сотрудничестве Украины и Литвы читайте здесь.

Литва помощь Пивняк самолет ВВС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии