На Днепропетровщине выявили меченые гривны из ЛНР

Такие купюры появились, в частности, в Днепродзержинске. 

Об этом сообщили предприниматели на заседании координационного совета по вопросам развития предпринимательства Днепродзержинского городского совета

Начальник отдела общественной безопасности городского управления милиции Владимир Дорощук пояснил, что при выявлении попытки расчета подобной купюрой нужно оперативно сообщить об этом в милицию.

Правоохранители будут оперативно выяснять, откуда запущена в оборот купюра и кто ею расплачивался.

Работники финансовой сферы напоминают, что перед тем, как взять купюру, необходимо ее изучить, дабы не потерять свои деньги. Обязательно осмотреть внешний вид банкноты - на ней не должно быть пятен, полос, следов краски.

Пометки ручкой или карандашом допускаются, если они не скрывают водяные знаки. Купюра не должна быть гладкой, бумага у настоящей банкноты шероховатая. На ней обязательно должен быть порядковый номер, а номинал ассигнации (например, 50 гривен) должен соответствовать прописной надписи сбоку («п'ятдесят гривень»). На деньгах не должно быть ошибок в словах, а водяные знаки должны быть видны на свет.

Советы о том, как распознать фальшивку, дали и запорожские милиционеры.

1) Самый простой способ идентификации поддельной купюры - посмотреть на свет. На светлой стороне банкнот на поддельных деньгах часто отсутствует микропечатка с изображением портрета.

На Днепропетровщине выявили меченые гривны из ЛНР, фото-1

 

2) 500 гривен можно отличить по наличию микропечати - треугольник с глазом. На лицевой стороне купюры номиналом в 500 гривен в инфракрасном свете должны быть видны: часть портрета Григория Сковороды без лица, то есть волосы, пиджак и контур шеи. Герб, так называемый OVI-номинал в виде ромба справа от портрета, а также фрагменты слов «УКРАИНА», «П'ЯТСОТ», часть большого номинала и две нижние точки тактильного выпуклого знака - для людей с ослабленным зрением.

На Днепропетровщине выявили меченые гривны из ЛНР, фото-2

 

3) На поддельных деньгах другой хруст бумаги, не такой выраженный, как на настоящей купюре.

4) На каждой купюре в левой части банкноты под острым углом меняется цвет номинала, но не оттенок, будьте внимательны.

 

Меченые гривны банки милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии