Днепропетровец стал чемпионом мира в фигурном катании

Чемпионом мира по воднолыжному спорту в фигурном катании стал воспитанник днепропетровской воднолыжной школы Даниил Фильченко.

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель городского головы Ирина Зайцева.

Она добавила, что 16-летний воднолыжник установил собственный рекорд в фигурном катании - набрал более 10 тыс. баллов и обошел участников из Канады, Австралии и США. Соревнования проходили в Перу в январе этого года.

Днепропетровская команда девочек хоть и была самой молодой на соревнованиях, однако показала хорошие результаты – 12-летняя Соня Максименкова прыгнула на 38,5 метров и теперь находится на 6 строчке мирового рейтинга.

В общем сборная Украины заняла 6 командное место на чемпионате.

2014 год стал звездным для днепропетровских воднолыжников. С мая они начали выступать на международных турнирах, только на Чемпионате Европы получили 13 медалей. На этих соревнованиях Даниил Фильченко к золотой медали в фигурном катании и серебру за многоборье добавил бронзовую медаль за прыжки с трамплина. На Чемпионате Европы Алекс Самойлов получил серебряную награду в фигурном катании. Чемпионкой Европы в группе до 17 лет в фигурном катании стала днепропетровчанка Анна Пироженко. Украинская сборная заняла второе место на Чемпионате Европы в общекомандном зачете в возрастной группе до 14 лет.

спорт фигурное катание Фильченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии