В Днепропетровске бешеный хаски искусал 14 человек

Почти неделю назад, 19 января, в Ленинском районе Днепропетровска был зафиксирован массовый покус граждан собакой – бешеный "хаски" укусил 14 человек, 10 из которых являются работниками ветеринарной клиники, куда было доставлено животное.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил начальник Главного управления СЭС в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Он напомнил, что в случае заражения человека или животного бешенством отмечается 100% летальный эффект.

«Животное укусило четырех человек, имевших отношение к его содержанию. Остальные 10 укушенных – это работники ветеринарной клиники, куда привезли собаку. Ошибкой хозяев было то, что они не предупредили врача об агрессивном поведении животного. На сегодняшний день бешенство неизлечимо и если человек заболел, то летальный эффект наступает в 100% случаев. Введение вакцин и сывороток – это профилактическая мера, направленная на предотвращение распространения болезни у пострадавшего», - отметил начальник ГУ СЭС в Днепропетровской области.

В настоящее время животное, напавшее на людей, погибло, а у медиков нет оснований считать, что пострадавшие заразились.

Так, в 2014 году – 70 случаев. Наиболее интенсивно процессы протекали в Магдалиновском, Новомосковском, Верхнеднепровском и Петриковском районах.

В январе 2015 года в Днепропетровской области выявили 9 случаев бешенства у животных.

хаски бешенство Днепропетровск пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии