Дороги Днепропетровска начинают ремонтировать с самых «убитых»

Напомним, что городской совет принял решение, и на починку дорог выделено 40 млн. гривен. 

Как рассказали "Вести", сотрудники ГАИ обратились к автомобилистам с просьбой быть осмотрительнее в поездках. «Водители вынуждены постоянно объезжать ямы, которые в ночное время практически не видны, создавая опасность для пассажиров и пешеходов. Кроме того, ямы и выбоины могут стать сопутствующими и прямыми причинами ДТП», — пояснили в пресс-службе облГАИ.

В ГАИ составили целый список улиц, где дороги в особо плачевном состоянии. В него попали улицы Павлова, Гаванская, Винокурова, Гвардейская, Передовая, Белостоцкого, Ростовская, Осенняя, Моторная, Братьев Трофимовых. Также опасными инспекторы считают Киевский, Комсомольский и Евпаторийский путепроводы.

«Госавтоинспекция усилила контроль за работой дорожных и коммунальных служб, в границах своей компетенции проводит мероприятия по устранению изъянов дорожного покрытия, направляет соответствующие требования КП города и информирует местные органы власти», — сообщили нам в пресс-службе облГАИ.

В горсовете же готовят список улиц, где в этом году будет проведен ремонт дорог. Правда, пока в гордепартаменте коммунального хозяйства и капитального строительства еще не готовы назвать улицы, которые в него войдут.

«Бюджет совсем недавно был выделен, и мы только готовимся объявлять тендер. У нас есть предписания ГАИ, которыми мы, безусловно, руководствуемся при составлении этого списка. Но впереди еще целый месяц зимы, и сейчас сложно сказать, какие улицы попадут в него, потому что процесс разрушения дорог, по сути, еще идет. Этот вопрос пока открыт», — рассказал нам и. о. директора департамента Алексей Самилык.

На сегодняшний день лишь точно известно, что планируется реконструкция внутриквартальных дорог в р-не ул. Коммунаровской, 16. На это планируют выделить 2 млн грн. К слову, всего в этом году на ремонт внутриквартальных дорог заложили 40 млн грн (в прошлом году денег не выделяли). Кроме того, согласно Программе реформирования и развития ЖКХ, на капремонт дорог запланированы почти 103 млн грн (в 2014-м — 343 млн грн), а на текущий — 99 млн грн (в прошлом году — 82,5 млн грн).

дороги ремонт 40 млн. гривен Днепропетровск внутриквартальные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии