Как днепропетровцы идут добровольцами в армию. Проверено на себе

С февраля правоохранители начинают разыскивать уклонистов от армии. А в Уголовном кодексе есть статья за "призыв к уклонению от несения военной службы". Подобные меры говорят о том, что не все горят желанием отправиться в зону АТО. Тем не менее, добровольцы тоже есть. Итак, путь в добровольцы в деталях... 

Ничего примечательного в процедуре записи в добровольцы нет. Для того, чтобы пополнить ряды украинской армии достаточно обратиться либо в ближайший военкомат, либо по месту прописки. Ближайший ко мне был в Бабушкинском районе. А по месту жительства нужно было ехать аж в Днепропетровский областной.

26-5332edc91e9a0.Kto_dolzhen_yavitsya_v_voenkomat_na_Dnepropetrovshtine
26-5332edc91e9a0.Kto_dolzhen_yavitsya_v_voenkomat_na_Dnepropetrovshtine

Как оказалось, военкомат находится по улице Короленко, 87. Кстати, всем добровольцам стоит заранее узнать, какие дни приёмные в их отделении. В Бабушкинском районе это понедельник и четверг. 

- Тем, кто не проходил службу в армии и у кого не было военной кафедры в вузе нужно это указать в заявлении, - объяснил дежурный. 

По поводу призыва женщин-врачей и медсестер всё тоже не так просто. Они нужны. Но честно скажу, очень вероятно, что вас будут отговаривать ехать в зону АТО. Там убивают, "а вам еще детей рожать". На мою явку просто по-тихому покрутили пальцем у виска. 

Недавно из тренировочных лагерей приехали двое моих друзей (всех не кидают сразу в зону военных действий). Оба студенты. Один подписал контракт и поехал воевать, а другой вернулся домой. Сказал, что ему угрожали уголовной ответственностью за отказ стать "добровольцем".

Не так давно был курьезный случай. Из-за массовых отказов военкоматчики представляются сотрудниками ЖЭКов и горводоканалов. На днях соседа вызвали в ЖЭК, а там вручили ему повестку. Хотел или нет, а на корешке пришлось расписаться о получении повестки.

Как днепропетровцы идут добровольцами в армию. Проверено на себе, фото-2

Кстати, не только у призывников есть свои истории, но и у военкоматов. Например, из военного комиссариата в АНД районе шли на Великую Отечественную и попадали в Афган. Это самый старый военкомат в Украине. 

В любом случае двери военных комиссариатов открыты для добровольцев. Процедура оформления быстрее, если идти по месту жительства. Потом нужно будет пройти медкомиссию. На неё дают неделю.

- Медкомиссия - эта условность, - говорит призывник Богдан Кочетко. - У меня, например, просто спросили есть ли на что-то жалобы и глянули в карточке, нет ли серьезных хронических заболеваний. А вообще люди напуганы. И в военкоматах тоже. Людей надо набрать, начальство давит...

Как идут в добровольцы. Проверено на себе (фото) - фото 3
Как идут в добровольцы. Проверено на себе (фото) - фото 3

Напомним, в связи со сложной обстановкой в зоне АТО была объявлена четвертая волна мобилизации. В военкоматах очень рассчитывают на добровольцев. Если не ты, то кто Родину будет защищать?!

Днепропетровск мобилизация АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии