В Днепропетровске продолжает расти безработица

На сегодняшний день в Днепропетровске 3 тыс. работоспособных жителей являются безработными. Среди них большую часть составляют женщины и уровень молодежной безработицы выше, чем среди людей старшего поколения.

Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре«ДНЕПР ПОСТ» сообщила первый заместитель директора областного центра занятости Раиса Малоиваненко.

«По данным ГУС Днепропетровской области, за 9 месяцев 2014 года по области произошло уменьшение численности и уровня занятости населения, вырос уровень безработицы.  Согласно данным МОТ, уровень безработицы по области составляет 7,7% против 6,3% за аналогичный период в 2013 году. По Украине 8,9% в 2014 году против 7,1% в 2013 году. На протяжении последних годов у нас преобладает тенденция увольнения работников с предприятий против приема на работу. В 2014 году в службу занятости были поданы списки про запланированное массовое увольнение 14,6 тыс. сотрудников. В большинстве случаев это происходило из-за реорганизации предприятий.  По состоянию на 1 января 2015 года количество вакансий, которые предоставили в центр занятости работодатели, составляет 5,9 тыс. Это самое меньшее количество за последние годы», - отметила Раиса Малоиваненко.

Также она добавила, что на данный момент востребованными являются водители, слесари, электрогазосварщики, электрослесари, верстальщики и т.д.

Нагрузка в Днепропетровской области на 10 рабочих мест составляет 61 человека.

безработица Днепропетровск кризис нет вакансий сокращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии