Днепропетровский лабрадор играет в театре

То, что собаки прекрасно поддаются дрессировке, знают все. Но вот о том, что у них, как и у людей бывает актерский талант, стало известно совсем недавно. Лабрадор получил самую престижную театральную награду в Днепропетровске за роль в опере "Паяцы".

Рич сыграл верного спутника арлекина в опере 16 раз. В прошлом году наш оперный решил выдвинуть "Паяцы" на премию "Сичеславна". Она получила награду. Вместе с артистами наградили и талантливого лабрадора. Рич получил "золотую" косточку.

Днепропетровский лабрадор играет в театре, фото-1

Во втором действии оперы Рич ест яблоки, которыми его угощает арлекин. 
— По началу Рич просто выбегал на сцену в первом действии, — рассказывает хозяин талантливого пса режиссер Сергей Клепач. – Первые несколько раз зрители были в недоумении. Согласитесь, видеть на сцене оперного театра собаку, непривычно. Затем главный режиссер предложил дать Ричу еще одно задание. И он стал собакой арлекина во втором действии. Я сам там играю и угощаю его яблоками. 

Днепропетровский лабрадор играет в театре (фото) - фото 2
Днепропетровский лабрадор играет в театре (фото) - фото 2


Удивительно, но специально лабрадора не дрессировали. Собака сама поняла свою роль на сцене. По словам хозяина, Рич обожает аплодисменты.

Возможно, в скором времени талантливый пёс получит еще одну роль – в опере «Травиатта», постановку которой закончат к апрелю. 
— Рич там может сыграть домашнего любимца в светском обществе. В "Евгении Онегине" тоже есть подобная роль для него. Но в онегинские времена лабрадоров не держали, — объясняет Сергей Клепач. – Там если и нужны собаки, то это должны быть борзые. 

Днепропетровск животные театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии