• Главная
  • С марта милиция Днепропетровска начнет разыскивать уклонистов от армии, – Генштаб
16:40, 29 января 2015 г.

С марта милиция Днепропетровска начнет разыскивать уклонистов от армии, – Генштаб

Заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ полковник Александр Правдивец сообщил, что в марте военные комиссариаты передадут в милицию информацию о гражданах, которые уклоняются от мобилизации. 

Об этом сообщил «УНИАН».

«Завершился первый этап - оповещение о прибытии в военкоматы. На сегодня у нас нет обобщенных данных, но районные военкоматы создают реестры уклонистов. И до 3 марта реестры будут переданы в районные и городские отделы милиции. А те обязаны осуществлять розыск, задержание, доставку в военкоматы граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга», - сказал Правдивец.

Сегодня, 29 января президент Петр Порошенко сообщил, что с 20 января гражданам вручено 73 тыс. повесток, за неделю записались добровольцами на службу более 2,5 тыс. патриотов.
В целом в 2015 году мобилизация будет проходить в три этапа и продлится с января по август. Второй этап начнется ориентировочно с апреля и продлится 60 дней, а третий этап - с июня и также продлится 60 дней.
В течение этого года в ВСУ планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мобилизация #уклонисты #наказание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...