Евгений Удод: «Наша цель - тепло в квартире за минимальную цену»

Сегодня, 28 января, в Днепропетровске прошла всеукраинская конференция «Энергоэффективность и энергетический менеджмент в промышленности Украины как путь к устойчивому экономическому развития»

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета, форум собрали для обмена опытом между регионами. Ведь вопросы энергоэффективности стали сейчас вопросами выживания и энергетической безопасности государства.

«На Днепропетровщине сконцентрировано большинство крупных промышленных предприятий. И именно они попадают под особый удар в той ситуации, которая сложилась с энергоносителями в Украине, потому что являются наиболее энергозатратными и зависимыми от угля и газа. Если сейчас не заняться модернизацией в направлении энергоэффективности и энергосбережения, под угрозой будет жизнедеятельность области, вся экономика, сохранение рабочих городов, заработная плата, интересы иностранных партнеров, которые импортируют нашу продукцию», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

По словам генерального консула Германии в Донецке Детлефа Вольтера, Днепропетровщина имеет большой потенциал в направлении энергосбережения, ведь комплексно занимается этим вопросом.

«В Германии большое внимание уделяют энергоэффективности. Мы имеем опыт и готовы им делиться. Чтобы Днепропетровщине стать еще более энергоэффективной надо продолжать уже начатую работу, а также заручиться поддержкой ЕС, сотрудничать с фондами поддержки, создавать энергетические агентства и экологические центры», - отметил он.

Удод энергоэффективность Германия обмен опытом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии