В Киеве застрелился экс-начальник Приднепровской железной дороги

В понедельник, 26 января, вечером застрелился Николай Сергиенко, который до апреля 2014 занимал должность первого заместителя гендиректора "Укрзалізниці".

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники.

Факт смерти экс-чиновника, по данным издания, подтверждают и в правоохранительных органах.

Сергиенко назначили на должность в 2010 году, его назначение визировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Уволили первого заместителя гендиректора ведомства 16 апреля 2014 соответствующим распоряжением Кабмина.

В "Укрзалізниці" подтвердили смерть Сергиенко, однако ее причину называть не стали. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

Выяснилось, что мужчина покончил с собой, применив охотничий карабин Blazer P93 калибра 7,62 мм. Оружие было зарегистрировано.

"По словам жены погибшего, около 16.00 он позвонил ей и сообщил, что не хочет дальше жить. Когда она через полчаса добралась домой, то уже застала его мертвым", - сказано в сообщении.

Напомним, погибшему было 58 лет. В 1981 году он окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «тепловозы и тепловозное хозяйство».

После службы в армии с 1983 года продолжил работать в локомотивном депо Волноваха Донецкой железной дороги мастером по ремонту тепловозов, старшим мастером, заместителем начальника депо.

В 1996 году назначен главным инженером главного управления локомотивного хозяйства Государственной администрации железнодорожного транспорта, а впоследствии — начальником этого управления.

В 2000 году Сергиенко был назначен начальником Приднепровской железной дороги. С 2005 по 2008 год работает заместителем Генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта.

В январе 2008 года назначается на должность начальника Государственного предприятия «Донецкая железная дорога».

Заслуженный работник транспорта Украины. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. был награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины, знаком «Железнодорожная Слава» II и III степени, другими наградами.

Сергиенко ПЖД самоубийство застрелился
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии