В Днепропетровске рассказали, как помочь детям из семей, в которых их обижают

В последнее время в городе все чаще можно встретить молодых мам, которые кричат на всю улицу, занимаются рукоприкладством и унижением своих детей. 

Журналист сайта 056 попытался разобраться, как бороться с эмоционально-неустойчивыми родителями.  

Директор областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Лариса Николаевна Москаленко рассказала, как правильно поступить и что ждет родителей.

Таким образом, если вы столкнулись с ситуацией, когда ваша соседка днями и ночами кричит на ребенка, при чем слушать это уже нет никакой мочи, необходимо обратиться на "горячую линию" "Если обижают ребенка" (тел. 370-48-19). Там оставить заявку, и уже в ближайшие сутки наведаются проверяющие, которые путем разговора выяснят причину и атмосферу в семье. Если семья благополучная, то с родителями проведут беседу, а соседей попросят в случаи необходимости вызвать комиссию повторно. Если же в семье есть алкогольная или наркотическая зависимость, то будет вызываться комиссия из опеки и вопрос будет решаться уже глобально. Вопрос будет ставится о том, стоит ли вообще доверять воспитание подрастающего поколения таким родителям. 

Не оставайтесь в стороне и помогите деткам, которые не могут сами постоять за себя.

дети помощь комиссия опеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии