• Главная
  • В Днепропетровске подорожают алкоголь, табачные изделия и бензин
17:00, 26 января 2015 г.

В Днепропетровске подорожают алкоголь, табачные изделия и бензин

С 1 января введен акцизный налог на розничную реализацию подакцизных товаров. Новый налог составляет 5% от стоимости товара, но платить его будут только те субъекты, которые торгуют подакцизными товарами в розницу, и средства будут идти в местные бюджеты.

Об этом сообщила начальник отдела акцизного налога управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ДФС в Днепропетровской области Ольга Вишньовка.

Налог коснется всех подакцизных товаров, продающихся в розницу — алкоголя, пива, табачных изделий и нефтепродуктов.

Также закон № 71 отменяет сбор за развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Этот сбор составлял 1,5%, но платили его не только розничные торговцы, но и оптовики, занимающиеся продажей алкоголя.

«Стоит отметить, что на сигареты импортером или производителем установлена максимальная розничная цена. В Налоговый кодекс внесены изменения, согласно которых сигареты не должны стоить дороже, чем максимальная розничная цена, указанная на каждой пачке, плюс еще 5% акцизного налога на розничную реализацию подакцизных товаров»,— сказала Ольга Вишньовка.

В прошлом году Днепропетровская область направила в госбюджет 51 млн грн сбора за развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. В этом году, налоговики планирует собрать в 3 раза большую сумму, и направить ее уже в местные бюджеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#акциз #налоги #повышение цен
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...