В Днепропетровск из Латвии вернулись бойцы АТО (ФОТО)

Их встречали главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко и советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман

Как сообщили в пресс-службе ОГА, Григорий с 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады получил ранения в районе Дебальцево, Анатолий с 42-го батальона территориальной обороны - под Иловайском, а "Бай" с добровольческого корпуса "Правый сектор" - при защите диспетчерской башни в Донецком аэропорту.

"Ребят привезли в больницу с тяжелыми ранениями, которые, зачастую, являются несовместимыми с жизнью. Сегодня они прошли реабилитацию, и мы рады, что они в ближайшее время смогут стать в строй. Эти хорошие инициативы власти помогают бойцам скорее начинать новую жизнь, думать о будущем, защищать страну ", - вспоминает главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

После лечения в Латвии ребята вернулись в Днепропетровск в приподнятом настроении и рассказали о желании как можно скорее вернуться в ряды военных в зону проведения АТО.

В Днепропетровск из Латвии вернулись бойцы АТО (ФОТО), фото-1 В Днепропетровск из Латвии вернулись бойцы АТО (ФОТО), фото-2

"Матушку нужно защищать, к бою, оружию и смерти врагов", - отметил боец с позывным "Бай" добровольческого корпуса "Правый сектор", а Григорий с 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады добавил, что ему необходимо дальнейшее лечение, после которого парень желает вернуться к своим собратьям в зону проведения боевых действий.

"В Латвии нас встретили тепло, соотечественники всячески поддерживали и помогали нам устраивали экскурсии. Министр обороны страны и латвийские военные встретились с нами лично и сказали, что Украина является щитом Прибалтики ", - рассказали военные.

В Днепропетровск из Латвии вернулись бойцы АТО (ФОТО), фото-3 В Днепропетровск из Латвии вернулись бойцы АТО (ФОТО), фото-4 В Днепропетровск из Латвии вернулись бойцы АТО (ФОТО), фото-5

Отметим, что  из Латвии вернулись шестеро военных, которые проходили там лечение. Трое приехали в Днепропетровск,  еще двое военных остались в Киеве, один поехал в Никополь.

АТО Латвия Рыженко Трейгерман ДУК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии