Днепропетровский десантник в инвалидной коляске, несмотря ни на что, верит в лучшее

Молодому человеку всего 21 год. Сергей Калитюк с первых дней войны воевал на Востоке. В июне парень получил тяжелое ранение, сейчас он на инвалидной коляске. Теперь военный проходит реабилитацию и верит, что и он, и Украина станут на ноги.

Об этом говорится в сюжете программы «На периметре» .

Сергею Калитюку повестка пришла еще весной 2014 года. Юноша мужественно стоял против врага с оружием в руках на передовой в Луганской и Донецкой областях. Впрочем, 19 июня парень попал в засаду.

«Мы подъезжали к блокпосту, справа был лес, и справа был лес. Нас окружили. Мне пуля попала в спину и прошла по диагонали в тело », - рассказывает десантник Сергей Калитюк.

После этого случая юноше сделали много операций. Он проходил долгое лечение, сначала в Харьковском, затем Львовском военных госпиталях. Теперь парень проходит реабилитацию на Прикарпатье. Поселился вместе с мамой дома у спортсмена-параолимпийца Василия Петрунива. Именно он вдохновил Сергея попробовать себя в теннисе. Следовательно, сейчас Сергей Калитюк усиленно тренируется. А его тренеры говорят, что у парня действительно большое будущее.

Сергей теннис ранение АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии