«Экономическая ситуация в стране крайне тяжелая», - днепропетровские эксперты

Специалисты разных областей региона высказали свое мнение о ситуации не только в области, но и страны в целом.

Об этом сообщил 9 канал.

Мнения экспертов по поводу возможности дефолта в Украине сошлись только в одном: экономика страны - в ужасном состоянии. Несмотря на это, президент Ассоциации "Днепровский банковский союз".Владимир Косюга считает, что дефолта - ни внутреннего, ни внешнего - не будет, а главная задача страны в 2015 году - рассчитаться с государственным долгом.

“Надо отметить, что Украина пользуется международной поддержкой у доноров международного валютного фонда, мирового банка и международных финансовых организаций, поэтому у нас есть шанс не свалиться в дефолт и, если будет понятна ситуация на востоке, получить доступ к международным донорским организациям», — говорит специалист,

Мешает ли война экономическому развитии страны? Ведь вооружение Украина закупает за рубежом, а наши заводы простаивают. По мнению Михаила Крапивко, главная причина преддефолтного состояния - неудачные реформы и уклонения от выполнения требований МВФ. А все это для того, чтобы приструнить опасный средний класс.

“События прошлого года показали, что средний класс, который самостоятельно себя обеспечивает, опасен для государственной машины — он может ее перевернуть. Потому, когда большинство населения чувствует себя преступниками, убегает от налогов, изворачивается — оно легко управляемо», — считает член совета "Лиги аудиторов Украины" Михаил Крапивко.

Председатель отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области.Сергей Логутенко считает нецелесообразным принятие закона о децентрализации. Наполнять местный бюджет сейчас нечем и децентрализация крайне невыгодна для страны. По его мнению, Украина уже в дефолте. И единственное верное решение - кардинальная смена власти.

“Лично я сейчас четко понимаю: те менеджеры, которые сейчас управляют страной, ничем не лучше тех, кого мы с вами поменяли —  начиная от Кабинета Министров и заканчивая теми депутатами, которые сейчас там находятся», — говорит Сергей Логутенко.

экономика дефолт эксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии