Днепропетровские военкоматы разносят повестки по квартирам и ищут военнообязанных в центрах занятости

Четвертая волна, день первый. Вчера стартовала мобилизационная компания. Военкоматы уже активно выписывают повестки. В городе решили начать с безработных.

Повестки будут вручать прямо в центрах занятости, а там, как оказалось, таких гостей не ждали. Почему — выясняли «Детали».

Понизить списки безработных — пополнить ряды мобилизованных. Именно с такой целью сотрудники военкомата наведались в центр занятости. Говорят, раздают повестки не только с целью мобилизации в армию, но и для того, чтобы найти людям работу, в том числе, и в военкоматах.
Военные планируют работать в центре занятости ежедневно с 8:00 до 17:00. Представители центра занятости не очень рады новым коллегам — делиться рабочими местами не спешат. Говорят — у них есть 2 законных недели, чтобы предоставить военкоматам официальные ответы.
Пока одни представители военкомата ждут разрешений, другие активно разносят повестки. С собой берут милиционеров на случай правонарушений. Но, как оказалось, дома таких гостей тоже никто не ждет.
На каждый район приходится по несколько сотен повесток. В военкоматах в отчаяние не впадают — уверены, что найдут способ, чтобы ни одна повестка без адресата не осталась — будут приходить в то время, когда военнообязанные точно будут дома: по вечерам и утрам.
Тем временем против мобилизации выступают днепропетровские женщины — говорят, что отпускать своих мужей и сыновей на войну не собираются.
Напомним, первый этап четвертой волны мобилизации продлится 90 дней. За это время планируют призвать 50 тыс. военнообязанных.   

военкомат повестки мобилизация Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии