• Главная
  • На Днепропетровщине людей с инвалидностью будут учить новой профессии — грантрайтер
17:40, 20 января 2015 г.

На Днепропетровщине людей с инвалидностью будут учить новой профессии — грантрайтер

Этот проект будет реализован в рамках грантового проекта поддержки молодых ученых. В рамках него все молодые ученые могут подавать свои научные проекты и выигрывать гранты на их реализацию. Только в прошлом году в нем приняли участие более 80 молодых ученых, 16 из которых получили гранты от 35 до 50 тыс. грн на реализацию своих научных разработок.

Об этом сообщили организаторы проекта.

"Эти проекты уникальны, они абсолютно новые, нигде в Украине таких больше нет. Среди них проект молодой ученой из Национальной металлургической академии Елены Хименко — проект обучения людей с инвалидностью профессии грантрайтер", - рассказали организаторы.

По их словам, проект неслучайно появился в металлургической академии, ведь там уже много лет работает центр обучения инвалидов. Сейчас в нем учится  89 студентов. 

Автор проекта «Новая профессия — грантрайтер для студентов и людей с инвалидностью» Елена Хименко, отметила, что грантрайтер — человек, который пишет грантовые заявки.

"Сегодня множество международных организацией и фондов интересуются Украиной, предоставляют финансовую помощь в виде грантов, целевую финансовую помощь и льготное кредитование для различных сфер жизни. Чтобы принимать участие в подобных проектах, необходимо знать все о проекте, уметь грамотно готовить документы, чтобы не только участвовать в грантах, но и выигрывать их", - сказала Елена.

Всего планируется провести 12 тренингов-семинаров, в ходе которых людей будут обучать фандрайзингу, проектному менеджменту и основам компьютерной грамотности тех, кому это понадобится.

В основной профессорский состав войдут представители металлургической академии, также будут привлечены лекторы и тренеры из других организаций. Во время обучения потенциальные грантрайтеры создадут проект и грантовую заявку, по итогам которой смогут претендовать на какой-то грант. Сферу они смогут выбрать сами.

Это отличная возможность поработать не только с внешними, но и с внутренними заявками. 

Также организаторы проекта отметили, что самой основной задачей является научить людей быть самодостаточными. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инвалиды #грантрайтеры #Металургическая академия #обучение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...