Финалист шоу «МастерШеф» Самвел Адамян: «К известности отношусь спокойно!» - 056.ua

Финалист шоу «МастерШеф» Самвел Адамян: «К известности отношусь спокойно!»

24 декабря минувшего года украинский телезритель стал свидетелем финальной битвы трех лучших поваров Украины – именно так подошел к концу 4-й сезон кулинарного шоу страны «МастерШеф». Самвел Адамян, - солист днепропетровского Оперного театра, - стал одним из тех, кого не просто запомнили в рамках шоу, но и цитировали после его завершения.

Поклонник творчества Михаила Булгакова и Жанны Агузаровой, он более чем сдержанно относится к своей славе, любит простую еду и не собирается связывать жизнь с ресторанным бизнесом.

О том, как один из лучших кулинаров Украины оказался в психиатрической больнице, приготовил три сотни блинов в 6-летнем возрасте и об особенностях участия в «МастерШефе», узнавали журналисты портала LIKE.

«НА ШОУ ПОПАЛ БЕЗ КАСТИНГА»

- Самвел, Ваша биография пестрит разнообразием профессий: маляр, дворник, машинист на фабрике специй и даже работник психиатрической клиники. Что же заставило пойти на кулинарное шоу?

- Да ничего не заставляло, меня фактически туда пригласили. С СТБ позвонили администраторы проекта. Они посмотрели мое видео на YouTube (Самвел Адамян помимо всего прочего ведет персональный видеоблог, - ред.) и сказали: «Приезжайте». Я не проходил никаких предварительных кастингов. Сразу попал в сотню, а потом уже на общих основаниях.

- Как отнеслись к инициативе коллеги по театру?

- Многие смеялись. Говорили: «Что ты там готовить будешь? Тебя там высмеют, выгонят, выкинут и все». Но кто-то поддерживал, советовали попробовать.Никто, в принципе, не знал, люблю я готовить или нет. Готовлю с детства и мечты работать поваром за плитой в ресторане у меня не было. Но для себя мне хотелось и было интересно. Я когда смотрел те сезоны «Мастер шеф», никогда не думал, и даже не мог представить, что попаду туда.

А в театре отпустили. Я был в отпуске в июле и как раз начинался проект. А потом я смотрю, что прохожу дальше. Звоню директору, говорю: «Я задерживаюсь, что-то меня домой не выгоняют». И что-то дальше, дальше. Они говорят: «Там спектакль будет в октябре, ты хоть успеешь?». Смотрю, у нас там финал когда-то. Но это нереально, если я дойду до финала. А на спектакль я все равно опоздал.

«В ДУРДОМ ВЗЯЛИ ПО БЛАТУ»

- Кстати, если, конечно не секрет: а как Вы оказались на стажировке в психиатрической клинике?

- Я жил в Харькове, учился в консерватории и параллельно в музыкальном училище (после 2 лет училища я поступил в консерваторию и продолжал учебу и там, и там). Естественно, нужны были деньги, а работать с таким графиком было очень сложно. А в психбольнице у меня там знакомая работала. Можно сказать, по блату предложила устроить. Там сутки работаешь в дурдоме, 4 дня дома отдыхаешь. Ну я и пошел туда на стажировку. Пришел, мне показали больницу. Они еще к тому же узнали, что я в прошлом. И началось: «Ой, тут нужно шпаклевать окна, потолки, обои клеить...». Решили, что будут меня эксплуатировать.
А потом показали больных. Нет, ну все мы больные, в принципе (артистично вздыхает). Там мужик один шел, я его запомнил. Он ко мне подошел, начал рассказывать, что его по ночам что-то душит и он летает. А у меня то же самое. В общем на одном языке с ним поговорили.

Я там несколько недель выдержал. Конечно, это страшно. Потому что ты ходишь с ключами и нужно открыть один замок, зайти, сразу за собой закрыть, следующую дверь открыть-закрыть. Потому что больные ходят, тебя убьют еще вдруг. И ничего ж им не будет, они же сумасшедшие.


«В ДЕТСТВЕ БЫЛ НЕНОРМАЛЬНЫМ: В 6 ЛЕТ ХОДИЛ В ШКОЛУ, СЧИТАЛ И ГОТОВИЛ»

- Вспомните Ваш самый первый кулинарный опыт.

- Я что- то там готовил дома, не помню. Конфетки какие-то… Мне тогда лет 6 было. А больше всего делал блины. Бабушка их часто готовила – русские, тоненькие на сковородке. Ее приглашали на свадьбы, похороны, или праздник какой-то.

Как-то она подоила корову и принесла ведро молока. И куда-то пошла. А я ж помню, что блины на молоке. Стояли яйца (у нас куры тоже дома были). Я собрал эти яйца в такой тазик огромный. Набил, насыпал муки, перемешал. Потом с ведра молока туда налил. И пожарил 300 штук блинов.

- Родные, наверно, долго удивлялись…

- Ой, да я вообще ненормальный, наверно, в детстве был. В школу ходил, считать умел. У меня бабушка была в Армении (мой отец армянин). Мы когда поехали, она говорит: «Боже, если бы у меня был бы один ребенок такой, я бы удавилась». А у моего отца было 18 братьев и сестер. У этой женщины было 18 детей. Вот она меня одного увидела, и говорит: «Я б удавилась, если бы у меня такой ребенок был».


«К ТОМУ, ЧТО УЗНАЮТ НА УЛИЦАХ, ОТНОШУСЬ СПОКОЙНО»

- После «МастерШефа» на улицах, наверно, постоянно узнают и автографы просят?

- Для того, чтобы прославиться в опере, наверное, нужно опускаться в такую грязь, погружаться в какие-то шоу, проекты, чтоб потом узнали, что ты работаешь в оперном театре. Приходится проходить чистилища.
К узнаваемости я абсолютно спокойно отношусь. Я иду, забываюсь, ни о чем не думаю. Иду, свое в голове, то ли из театра, то ли еще что-то. Я на днях так испугался. Шел по улице, и кто-то хватает так за руку и: «А-А-А-А-А-А-А-А!!!!» (кричит). А я так: «А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!» (кричит). Стою, начал орать. Переляк будет скоро.

Или в маршрутке едешь, и начинается: «Смотри, Самвел!... Мастер шеф, мастер шеф…». Или: «-Сфотографируй! -Та не хочу!». Или едешь, бывает, и смотришь, а на тебя телефон так невзначай направляют. Ты сидишь, ну что ты будешь делать? Я начинаю смеяться.

Автографы – я писать не люблю, но приходится. Люди в театре, когда приходят, – даешь. Я спокойно к этому отношусь.


«СМЕЮСЬ В ЛЮЮБЫХ СИТУАЦИЯХ»

- На «МастерШефе» Ваш смех стал фирменной фишкой сезона. На все трудности в жизни так реагируете?

- Причины смеха разные были. У меня причины смеха вообще бывают – я могу на похоронах смеяться начать. Не знаю, почему. Не от того, что у меня стрессовая ситуация или что-то еще. А просто ты что-то заметишь на похоронах, а смеяться нельзя, а оно тебя рвет.

Так было и на проекте. Допустим, самый первый конкурс, нужно было там какую-то профитроль соединить с пиццей. Я стоял, и идет Эктор, а за ним бежит 30 камер, сверху перед тобой микрофон мохнатый, мы его «мохнаткой» называли. И все вокруг тебя и ты стоишь, и тут только смеяться оставалось. Поэтому мне было так смешно, что останавливали съемку, не могли снимать. Показывали не слишком много, а вообще у меня припадков была уйма.

«СЪЕМКИ ПРОХОДИЛИ ПО 12-13 ЧАСОВ, А УЧАСТНИКИ БИЛИ ДРУГ ДРУГУ МАШИНЫ»

-Что на Мастер-шефе было самым сложным, самым интересным, и самым вдохновляющим?

-Мне было интересно участвовать. Мне казалось, что даже если выключат камеры и скажут, что это не будут показывать по телевизору, то все равно я останусь. Все говорят: мешай красиво, чтобы тебя сняли. Но я об этом не думал. Мне сам процесс был интересен. Это и смешно, и ты набираешься какого-то опыта. Уже не важно: покажут это по телевизору или не покажут.

Сложными были съемочные дни. Одна серия – это 4 съемочных дня, плюс выходные, если есть. Тяжело было: нас 20 человек и 3 журналиста, которые берут каждый раз после конкурса интервью. С утра в 9 часов приедешь, пока девочкам прически сделают – уже часов 12. Плюс, звук, свет... Потом пока приготовим, потом перерыв. После нас все это перемывают. Потом мы обедаем, обедают судьи. Потом мы приходим, блюда уже остывшие. Когда судьи проходят, они уже намечают, какие блюда хорошие, какие плохие. Потом они уже пробуют холодным эти блюда. Они теряют и вкусовые качества.

И вот это долго. Потом пока они все это попробуют – это часа 3 длится. Часов в 6-7 вечера заканчивается. Потом 20 человек по полтора часа каждый день сидели и рассказывали что видели и что делали. И ты начинаешь рассказывать от начала до конца: что ты увидел, что делал, а та поссорилась, а та за косы схватила, а та в тазик головой упала. Все нужно рассказать.

На 20 человек было 3 журналиста. Мы сидели по 12-13 часов после съемок. Чуть ли не сутки. Ты сидишь, съемки закончились, ты в 5 утра уезжаешь, и уже в 9 ты опять на съемках.

Было сложно, пока было 20 человек. А потом уже меньше, меньше, меньше. Но становилось тяжелее морально. Тебе кажется, что вроде люди нормальные, а потом раз – человек меняется. И ты понимаешь, что каждый думает о себе. Это тяжело, когда хороший человек, а у него из-за того, что идет борьба, пролазят плохие стороны, и они начинают над человеком властвовать. Вот это страшно.

-Как складывались отношения с участниками?

-Я со всеми общался. Допустим, я с Никитой жил (Никита Моисеев, - ред). Никита приходит, говорит: «Что там?» Я говорю: «Та, я там на тебя вчера гнал». Он говорит: «Ну ты паскуда!». Я говорю: «Я знаю».
У меня лично никаких обид ни на кого нет. Если у кого-то какие-то обиды остались, я не знаю. Было всякое. Люди и дрались, и косы резали, и за волосы телепали, и машины били друг другу. Все закончилось, и слава Богу.

-Не было разочарования, что не выиграли проект?

- Не в победе дело. Не обязательно выиграть, чтоб быть довольным собой. То, что я проиграл тому же Жене Злобину, или Мансыровой, для меня это приятно, потому что Женька Злобин сильный повар. И то, что я вырос на проекте, это самая главная заслуга.

Сейчас Женя (Евгений Злобин, финалист шоу, - ред) уже во Франции. Мне бы пришлось увольняться из театра. А потом ты возвращаються и не знать, возьмут тебя или нет. И что делать дальше? Становиться за плиту? Выигрыш за собой влечет не просто, выдачу денег на протяжении нескольких лет. Тебе нужно жить во Франции, снимать жилье, питаться, ехать туда-обратно. На тебя будет вся страна смотреть. Ты выиграл – иди готовь. А ты скажешь: «Та, вот я не знаю…». И чего ты туда перся тогда? Все это значит тянуть огромный крест. И Женька, он на самом деле достоин, потому что он будет это продолжать, и он это любит, он этим занимался и будет заниматься. 14:00.

-А кроме Евгения еще с кем-то из участников общаетесь?

-С Женей Поливодой общаемся, с Яриком Бреусом, С Мансыровой Оксаной, с Никитой, с бабой Таней общаемся. А так в принципе со всеми по чуть-чуть. С Витькой общаюсь, с Женькой, с Дианой. Отношения со всеми абсолютно нормальные.


«РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС – НЕ МОЕ»

- Планируете ли вы открывать свой ресторанный бизнес?

-Нет, ресторанный бизнес – это не мое. Это тяжело, это нужно деньги, нервы. С моим характером это невозможно – набрать людей, командовать. С чего начать? Я ж ничего не знаю, я в этом не понимаю. По сути, я могу как-то организовать процесс. У меня в жизни столько всего, что мне просто не до ресторанов. Это тоже нужно любить, потому что заниматься этим только ради того что я был на «Мастер Шефе» и я должен – нет, я ничего не должен. Я не хочу ресторан.

-Какое блюдо любите готовить больше всего и почему?
-Я люблю блюда простые и к еде отношусь очень просто. Приходишь в магазин, а на тебя смотрят, что ты берешь…Иногда хочется «Мивины» поесть. Хоть воруй из магазина эту «Мивину». Потому что если ты идешь с ней на кассу – начинают смеяться. «Мивина», «Мастер Шеф», ты ешь майонез! И почему ты едешь в маршрутке?».

Стою я со свечой в руке, а впереди меня – женщина в шубе. И то ли я заснул, не знаю… Открываю глаза, а там – жар-птица. Я под стол залез и хохочу как ненормальный. А женщина начала бегать кричать, споткнулась, упала на гроб, гроб перевернулся

Как-то я готовлю простую еду, и я отношусь к еде просто. Кашу свинячу, посоли и я буду есть. Я абсолютно непривередливый. А готовить я люблю простую домашнюю еду. Я кроме проекта никогда не готовил ресторанную еду. Я люблю холодец, оливье ну и все такое.


«ТЕАТР – ЖИЗНЬ, А НЕ МЕСТО РАБОТЫ»

-Театр для вас не просто место работы, Вы им живете?

-Конечно. Я поздно пошел учиться. Я учился и в Москве у Зыкиной в ГИТИСе. Я осознанно пришел к тому, что хочу работать в театре. Мне было уже 25 лет, когда я поступил в консерваторию. А до этого и в Москве торговал, и работал маляром, и кем только не работал.

- Загрузка в театре достаточно большая?

- Бывает когда детские спектакли (зимой, например) – сложно. По 2-3 спектакля в день. 5-6 дней подряд могут идти спектакли и ты будешь участвовать в каждом. Бывает, что большие спектакли идут по 3-4 в месяц.

У меня бывает достаточно много выступлений, потому что после «МастерШеф» стали на афишах писать «Финалист «Мастер шефа». И на каждый спектакль, где у тебя есть дублер, стараются ставить тебя. Потому что придет больше людей. С зарплатой, конечно, это никак не связано. Но мне нравится, я не жалуюсь.

БЛИЦ:

Любимая книга: «Мастер и Маргарита»;

Любимый исполнитель: Жанна Агузарова;

Главные качества в людях: Открытость и порядочность;

Любимый вид отдыха: с котом на диване;

Казус в жизни: «Когда мне было 6 лет, я был на похоронах – там работала моя бабушка. И вот стою я со свечой в руке, а впереди меня – женщина в шубе. И то ли я заснул, не знаю… Открываю глаза, а там – жар-птица. А я маленький тогда был, мне стало смешно, я под стол залез и хохочу как ненормальный. А женщина начала бегать кричать, споткнулась, упала на гроб, гроб перевернулся. В общем и смех и грех…».

Самвел МастерШеф театр оперы и балета кулинарное шоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня на Объединительном соборе выбрали устав и предстоятеля новой Украинской поместной православной церкви. Об этом сообщает 056 со ссылкой на информационное агентство АСПI.  Сегодня, 15 декабря, в Софии Киевской состоялся Объединительный собор, на котором выбрали устав и предстоятеля новой Украинской поместной православной церкви. Им стал митрополит УПЦ КП Епифаний. Именно он поедет в Константинополь получать томос об автокефалии. Собор проводился за з...
Спорт
В Днепре сегодня, 15 декабря, прошел благотворительный «Забег Николайчиков», в котором приняли участие около 400 бегунов. Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий. Целью забега был сбор средств, которые бегуны отдавали как стартовый взнос. Их платили только взрослые участники. Какую сумму бегун определял самостоятельно. По словам организаторов, сегодня было собрано более 20 тысяч гривен. Все деньги пойдут на лечение легкоатлета Алексея Лесняка....
Культура
В Днепре в эти два дня проходит Рождественская ярмарка, на которой можно купить подарки. Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий. В Музее украинской живописи проходит двухдневная Рождественская ярмарка от БУДЬ в UA. В Саду Музея расположились локации с кофе, супами в вафельных стаканчиках, глинтвейном и даже мидиями. Кофе можно взять от 25 гривен за чашечку, выбор напитков довольно большой. Глинтвейна три вида: яблоко-апельсин, облепиха-цитрус...
Происшествия
В Днепре пьяная девушка в 5 утра пыталась проникнуть в магазин, в конечном итоге выломав железную ручку. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Около пяти утра в полицию сообщили о девушке, которая пыталась разбить витрину магазина на Слобожанском проспекте. Заявительница рассказала, что женщина вела себя неадекватно и, скорее всего, была пьяна. Прибыв на место, патрульные неподалеку обнаружили подозреваемую. Как раз в момент, когда полиц...
Происшествия
В Днепре на съезде с Нового моста на Маршала Малиновского произошла авария, в которой перевернулась иномарка Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 15-го декабря в ночное время иномарка «Skoda Octavia» перевернулась и разбилась около Нового моста. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, в результате чего было опрокидывание автомобиля. Сотрудники ГСЧС сняли клеммы с аккумулятора, смыли топливо, которое рас...
Общество
В Днепре прошла пятая тренировка по контраварийному вождению, во время которой участникам выдали наклейки и разыграли омыватель Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. Сегодня, 15 декабря, прошла пятая тренировка по контраварийному вождению. Во время мероприятия участники отработали навыки вождения, которые понадобятся на дорогах в эту пору года. Кроме тренировки всем присутс...
Политические новости
Оппозиционный Блок определил кандидата в Президенты – Александра Вилкула. В партии призвали все политические силы, реально находящиеся в оппозиции, а также местное самоуправление, трудовые коллективы, лидеров промышленных предприятий и профсоюзов объединиться вокруг кандидатуры Вилкула. Глава политсовета Оппозиционного Блока Борис Колесников, выступая с трибуны, сказал: «Мы посоветовались с профсоюзами, с трудовыми коллективами, с органами местного самоупр...
Общество
В Илларионово взялись за капитальный ремонт местной школы, превращая серое здание в современное учебное заведение Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Реконструкция школы, которую построили в далеком 1965 году, началась несколько месяцев назад. Акцент сделали на энергоэффективности. Сейчас здание – с новыми окнами и крышей. На финише – термомодернизация фасада. Его ярко-желтый цвет даже в пасмурную погоду создает настроение. Сейчас заканчиваются работы...
Общество
15 декабря пожарный Дед Мороз будет ждать детей в «Караване» Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Накануне новогодних и Рождественских праздников пожарный супергерой хочет узнать, что вы знаете о безопасности всё. Поэтому 15 декабря в 12:00 Дед Мороз будет ждать малышей в ТЦ «Караван» (Нижнеднепровская, 17) на первом этаже возле катка. Для тех, кто знает правила безопасности, Дед Мороз приготовил приятные подарки. Читайте также: В...