Днепропетровская волонтер спасает животных в зоне боевых действий

Волонтер Елена Тимошенко регулярно ездит в госпитали и на блокпосты Востока Украины, чтобы помогать украинским бойцам. Однако и обратно женщина возвращается не с пустыми руками — волонтер привозит с собой животных, которые были брошены в зоне боевых действий.

Об этом волонтер рассказала на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ».
Во время поездок женщина лично перевезла около 25 животных. Одних она подобрала сама, других — передали бойцы. Все перевезенные животные уже нашли новые семьи. Однако даже после того, как питомцы обретают хозяев, Елена не забывает о них.
«Дети и животные — это те, кто не понимают, почему их мир изменился. Для каждого вывезенного животного я активно ищу хозяев, а пристроив их — постоянно интересуюсь их судьбой. Ребята-бойцы, которые передавали мне животных, также постоянно интересуются судьбой животных, например, кота Правосека и кота Батона (который украл у бойца батон размером больше него). Солдаты даже просят меня пересылать фотографии»,— рассказывает Елена.
В зоне боевых действий волонтер нашла четвероногого друга и для себя — лабрадора Ангелину, в честь которой даже назвала волонтерское движение.
«Ангелина жила с бойцами в Песках и поначалу мне не хотели ее отдавать — ребята говорили, что она чувствует артобстрелы. Когда территорию, на которой дислоцировались бойцы, разбомбили, волонтеры увезли Ангелину в Киев. Сейчас она живет у меня. Также я вывезла из зоны боевых действий черепаху, которую нашел один из бойцов в брошенном доме. Сейчас она живет у моей сестры»,— сказала Елена Тимошенко.

животные АТО спасение волонтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии