Спасатели Днепропетровщины получат от Германии 8 новых миноискателей

От правительства Германии спасатели региона получат 8 новых и мощных миноискателей «Vallon».

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета, председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод договорился с генеральным консулом Германии Вольтером Детлеф о первом транше гуманитарной помощи правительства Германии для обеспечения спецоборудованием и оснащением пиротехнического подразделения Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области. Таким образом, спасатели получат от правительства Германии 8 новых и мощных миноискателей «Vallon».

«К сожалению, даже в мирных регионах есть угроза взрывов. Чтобы это предотвращать, недостаточно только профессионализма наших спасателей, нужна современная техника. Я благодарен господину Детлеф за поддержку в обеспечении наших спасателей необходимым оборудованием. Совместными усилиями мы сможем уберечь наших граждан от беды и спасти жизнь», - отметил Евгений Удод.

По словам начальника Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области Игоря Романюка, такое обновление материально-технической базы пиротехникам крайне необходимо. И управление надеется и на дальнейшую поддержку областного совета в этом вопросе.

 

миноискатели Германия Удод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии