Семьям погибших в АТО днепропетровчан вручили награды (ФОТО)

В четверг, 15 января, в Днепропетровске состоялась передача государственных наград семьям 16 бойцов спецбатальонов милиции, погибших в зоне АТО.

Как ообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР», в общей сложности государственными наградами посмертно были отмечены 27 милиционеров Днепропетровщины.

9(163)
9(163)

«По состоянию на 15 января 2015 года в зоне АТО погибли 207 человек из Днепропетровской области. Это люди, которые жили в области, защищали правопорядок. Сегодня Днепропетровщина стала той буферной зоной, которая защитила Украину и мобилизировала максимальное количество военнослужащих», - сказал и.о заместителя председателя Днепропетровской ОГА Алексей Салкоч.

На сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции погибло 29 сотрудников батальонов патрульной службы милиции особого назначения ГУ МВД Украины в Днепропетровской области («Днепр-1» - 20 человек, «Шахтерск» - 6 человек, «Артемовск» - 3 человека). Еще 107 человек получили ранения.

«Люди отдали свою жизнь за нашу свободу, за то, чобы мы могл спокойно работать на благо Украины и нашего народа. Они герои, они прежде всего герои. Это тяжелая потеря для близких, которые лишились своих сыновей, мужей, братьев и родителей. но эти люди выполняли свой долг, защищая Родину. Низкий поклон родственникам погибших за то, что они воспитали настоящих патриотов, настоящих мужчин, выполнивших свой долг с честью и достоинством. Мы никогда не забудем этих 29 человек, которых нет среди нас, живых», - сказал начальник ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виталий Глуховеря.

В завершение церемонии награждения, родители погибшего бойца полка «Днепр-1»передали подразделению автомобиль, оставшийся после сына. Мать еще одного из погибших милиционеров, который был художником, передала его сослуживцам флаг с изображением ангела-хранителя для воинов.

13(102)
13(102)
награды АТО Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии