
ТОП-5 горячих напитков, которыми можно согреться зимой: где можно попробовать в Днепропетровске
Зима особенно в Днепропетровске удивляет своими капризами, то на улице -24, то +5. В таких погодных условиях очень легко простудиться, да и вообще хочется как можно меньше времени проводить на улице, а придя домой выпить напиток который бы согрел.
Среди всего разнообразия горячих напитков, мы чаще всего делаем себе чай, но существует как минимум 5 напитков, которые можно приготовить порадовав не только себя, но и своих близких.
Чай
Вариаций этого напитка есть целое множество. Но к зиме подойдет свеже-заваренный чай с ароматными добавками, например: мед, лимон, имбирь, клюква, свежие или сухие ягоды. К слову сказать чай с имбирем станет еще и хорошим средством от лишних килограмм набранных за праздники.
Глинтвейн
Глинтвейн – один из самых известных горячих напитков.Существует много рецептов, но основой всегда были вино, желательно брать полусладкое и при желании добавить мед, а также гвоздика, корица и апельсин. Также глинтвейн готовят и из белого вина, но это уже кто как любит.
Грог
Появился этот напиток еще в далеком 1740 году, на английских суднах моряков заставляли пить ром разбавленный водой, напиток был не очень приятен на вкус, но матросы придумали подогревать его и добавлять специи. С таким напитком точно не страшны простуды.
Пунш
Пять ингредиентов должно входить в пунш: вино, ром, фруктовый сок, мед и пряности (гвоздика, корица). Пунш, это как объединение глинтвейна и грога. Стоит отметить, он очень алкогольный, поэтому согреваясь им нужно быть очень осторожным в порциях. Ведь главное в профилактике простуды не навредить.
Горячий шоколад
Еще с детства для многих это обожаемый напиток, да и в приготовлении он очень прост, в молоко необходимо добавить сахар и немного ванилина, довести до кипения и выключить огонь, а шоколад поломать кусочками и растопить в горячем молоке.