• Главная
  • На Днепропетровщине будут новые правила льготных проездов
13:30, 13 января 2015 г.

На Днепропетровщине будут новые правила льготных проездов

"Дети войны", инвалиды 3 и 4 группы и многие другие люди теперь не смогут ездить бесплатно в городских маршрутках.

Один из последних законов, который был подписан президентом Петром Порошенко в уходящем году стал № 354 «О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования», согласно которому, с 1 июня 2015 года украинцам урежут льготы на проезд.

Отныне только инвалиды 1 и 2 группы, участники боевых действий, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, лишенным родительской опеки, учащиеся из малообеспеченных семей и лица, которые их сопровождают могут рассчитывать на льготный проезд в общественном транспорте.

Президент объявил, что льготы урежут с 1 июня, но автоперевозчики внесли небольшую поправку. Теперь «детей войны» и «участников войны» в автобусах бесплатно не катают. Дело в том, что перевозка пассажиров льготных категорий, — пенсионеров по возрасту и ветеранов труда, — на городских маршрутах осуществлялась без ограничений в автобусах обычного режима, с компенсацией убытков с государственного бюджета. А компенсации из государственного бюджета поступали с горем пополам. В маршрутных такси льготников перевозчики возили за собственный счет, без компенсации из госбюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автобусы #льготники #перевозка #Порошенко #1 июня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...