Президентский законопроект о судьях содержит коррупционные схемы, - эксперт (ИНФОГРАФИКА)

Проект закона с судейской реформы, поданный президентом, необходимо возвращать на доработку в комитеты.

В этом убежден эксперт реанимационное пакета Реформ Тарас Шепель, сообщает "Громадське.ТВ".

«Компромисс - в завтрашнем заседании Верховной Рады: нужно снимать президентский законопроект, возвращать его в комитеты, возвращать все поданные законопроекты. Только при таких условиях можно выбрать, что лучше, ведь всем понятно, что лучше более реформаторский законопроект, который предусматривает реальные изменения, реформы ... В понимании этого вопроса споров нет», - отметил он.

Больше всего экспертов не устраивает, что в соответствии с законопроектом, поданного президентом, он получает более широкие полномочия вопреки Конституции. Он получит либо сохранит дополнительные права: ликвидировать суды, подписывать удостоверения судей и председателей судов, принимать от судей присягу, переводить своим указом судей, теперь уже и во все суды высшего уровня.

Зато во время пресс-конференции Петр Порошенко отмечал, что проект закона, который он поддерживает, подготовленный советом судебной реформы не увеличивает, а уменьшает его полномочия как главы государства.

коррупция
коррупция

Как сообщалось, завтра, 13 января, Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты, посвященные реформам в судебной системе Украины.

суді Порошенко закон коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии