Волонтеры Днепропетровска отказались от денег, которые предложил городской совет

Более 70 волонтеров сегодня единогласно решили инициировать отмену Программы поддержки волонтерской деятельности, которая была принята на последней сессии  Днепропетровского горсовета.

Об этом сообщили «Днепропетровск. Комментарии».

Известно, что данной программой предполагается выделение в текущем году 1 млн 65 тыс. гривен на создание Интернет-портала для волонтеров и его обслуживание, проведение конференций, круглых столов, семинаров, фестивалей, на печать буклетов, рекламу в СМИ и т.д.

По словам известного днепропетровского волонтера Юлии Сегеды, более целесообразным является выделение средств городского бюджета на проекты, которые волонтеры самостоятельно не могут воплотить в жизнь. Например, на создание реабилитационного центра для воинов АТО и переселенцев.

Собравшиеся волонтеры сошлись во мнении, что бюджетные средства должны идти напрямую на финансирование социальных инициатив, а не популяризацию волонтерской деятельности, в которой нет необходимости, поскольку этим через соцсети, блоги и СМИ безвозмездно занимаются сами волонтеры.

В итоге было принято решение о создании рабочей группы из семи человек, которая займется разработкой проектов, на реализацию которых было бы целесообразнее потратить средства из городского бюджета.

волонтеры деньги горсовет Днепропетровск отказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии