Янукович с сыном и Азаров объявлены в международный розыск Интерполом

Почти спустя год Интерпол по обращению МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ объявил в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его старшего сына Александра Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова и других чиновников  Также в международном розыске теперь и бывшие министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр финансов Юрий Колобов и бывший руководитель "Укртелекома" Геннадий Дзекон. 

Об этом на свой странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома). Работа с Интерполом по ряду других обвиняемых Украиной персонажей продолжается", - написал он.

интерпол
интерпол

Аваков также отметил, что раньше по обращению Украины Интерпол объявил в розыск бывших министров Эдуарда Ставицкого, Александра Клименко, бывшего вице-премьера Сергея Арбузова, предпринимателя Сергея Курченко, бывший замминистра доходов и сборов Андрей Игнатов и бывшего главу Брокбизнесбанка Александра Динника.

Напомним, что раньше Интерпол долгое время отказывался объявлять в розыск Януковича, потому что подозревал, что над ним совершается политическая расправа в Украине.

Бывший президент проходит по уголовному делу о государственной измене и создании преступной группировки. В его рамках расследуются все возможные преступления, которые мог совершить Янукович на своем посту.

lb.ua
Янукович Интерпол Азаров Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии