• Головна
  • Литва приняла на лечение четырех днепропетровских участников АТО (ФОТОРЕПОРТАЖ)
11:00, 11 січня 2015 р.

Литва приняла на лечение четырех днепропетровских участников АТО (ФОТОРЕПОРТАЖ)

9 января 2015 самолетом Вооруженных Сил Литвы семеро раненых во время антитеррористической операции украинских военнослужащих и добровольцев вылетели из Украины в Литву на лечение и реабилитацию.

Как сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации, четверо из этой семерки - днепропетровцы, направленные к одному из Друскининкайських реабилитационных центров. Остальные трое - из Полтавы и Сумской области - в гражданские лечебные учреждения Литвы.

Перед отлетом ранены прибыли в Посольство Литовской Республики в Украине, где встретились с Временным Поверенным в делах Литовской Республики в Украине Гвидасом Керушаускасом и советником председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борисом Трейгерманом.

Літак з українськими військовими і добровольцями (фото –  15min.lt)

Літак з українськими військовими і добровольцями (фото – 15min.lt)

Военнослужащие и добровольцы благодарили Правительство Литвы за предоставленную возможность поехать на лечение. Борис Трейгерман выразил слова благодарности от Днепропетровской ОГА за активную помощь от Литвы не только в лечении пострадавших, но и в оказании гуманитарной помощи и в направлении детей из зоны АТО на обучение в Литву.

Пересадка з літака (фото –  15min.lt)

Пересадка з літака (фото – 15min.lt)

На этот раз раненые в зоне АТО воины отправились на лечение в Литву после визита в Днепропетровск и Полтаву главного военного врача Министерства охраны края Литвы и представителей Министерства здравоохранения Литовской Республики в декабре прошлого года по приглашению кандидата в Почетные Консулы Республики Литва в Украине Петра Крайсвитного .

В 2014 году Литва с Правительственного резерва оплатила лечение 43 Украинских: военных, а также гражданских, которые пострадали во время событий на Киевском Майдане. Правительство Литовской Республики в 2015 году решило продолжить программу лечения и реабилитации пострадавших украинцев.

Раненые благодарны советнику Министра здравоохранения Литовской Республики Арвидасу Скрупскасу, главном военном врачу Министерства охраны края Литвы Гинтаутас Беркевичюсу и всем работникам Посольства Литовской Республики за возможность отправиться на лечение в эту страну.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Литва #военные #лечение #АТО #Трейгерман
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...