В никопольской школе старшеклассники избили до полусмерти пятиклассника

В школе данную историю пытаются замять. Но родители мальчика не собираются прощать педагогов и медсестру школы, которые отправили их сына домой, хотя должны были сразу же вызвать "скорую".

Как сообщили Факты, ICTV, у пятиклассника Даниила закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, гематома и ушиб головы. Пятиклассник Даниил помнит, как вслед за ним в школьную уборную зашли трое девятиклассников. "Иду и они за мной, я захожу, и на пороге меня в первый раз толкают, я поворачиваюсь и вижу такое смуглое лицо и меня во второй раз толкают головой об бетон, об стену бетонную, потом я потерял сознаине и не помню", - рассказывает Данил Моргун, ученик школы №20 в г.Никополь.

Школьная медсестра ничего необычного не заметила.

"Была олько на лбу шишка и такая маленькая ссадинка, ничего я не обрабатывала, никаких разрубов не было, лед прикладывала 15-20 минут, с ним беседовала, он был спокойный", - говорит Виктория Васильева, медицинская сестра школы №20 Никополя.

Через полчаса ребенка отправили на урок. Учителя пытались найти виновников, но Даниил никого не узнал. Тогда его просто отпустили домой и позвонили родителям, чтобы встретили ребенка. Школьник говорит: по дороге снова потерял сознание.

Имидж нашей школы пострадал из-за этого, мы делаем все возможное для того, чтобы найти виновного в этой ситуации

"Она начала говорить, что Данила толкнули, ну, ничего страшного, вы приложите холодное. У него был шишак, как в мультиках вылазят, не так как медсестра сказала, что здесь царапина - здесь синева пошла, отек пошел. Мы с мужем в шоке были - как они могли ребенка так отпустить домой", - рассказала Любовь Моргун, мать мальчика.

"Это был несчастный случай, это не было избиением, как стараются преподнести. Да, может не надо было отпускать ребенка одного домой, надо было или отвести, или вызвать родителей. Имидж нашей школы пострадал из-за этого, мы делаем все возможное для того, чтобы найти виновного в этой ситуации", - говорит директор школы №20 Наталья Юрковская.

Несмотря на заверения учителей, что это был несчастный случай, в городской милиции Никополя открыли уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений малолетнему.

"Судмедэксперт провел исследование и направил акт с заключением, в соответствии с этим актом мальчику нанесены легкие телесные повреждения с кратковременным расстройством здоровья", - рассказывает Наталья Булетецкая, спикер УМВД в Никополе.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до исправительных работ. Впрочем, если нарушителю есть 16 лет.

У Даниила до сих пор кружится голова и двоится в глазах. Еще две недели ему придется принимать лекарства. Также необходимо пройти комплексное обследование и находиться под длительным наблюдением невропатолога. Отец пятиклассника говорит - он не добивается компенсации или жестокого наказания для учеников или их родителей. Хочет, чтобы его дети возвращались из школы непобитыми.

Никополь избиение школьник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии