Он зажигал поэтические звезды Приднепровья

Игорь Пуппо родился 9 января 1931 в Енакиево в семье педагогов.

Сразу же после окончания филологического факультета Днепропетровского государственного университета работал корреспондентом ТАСС в первые годы освоения целины.

По свидетельствам коллег, Игорь Пуппо отдал журналистике более 45 лет жизни. Последнее, и наверняка, самое любимое место работы - областная газета "Днепр вечерний". Игорь Пуппо был одним из "отцов основателей" издания. Подписывал первый номер "Вечерки". И оставался верен ей вплоть до начала 2000-х.

Игорь Пуппо был не только талантливым журналистом, но и ярким, самобытным поэтом. Он автор десятка книг. Любовная лирика, гражданская поэзия, городской "романс" - все было подвластно Пуппо. 

Кроме того, Игорь Пуппо опекал молодых, вел литературную студию, из которой вышло немало известных в Днепропетровске журналистов и поэтов. 

Умер Игорь Пуппо в 2010 году, за несколько дней до Дня Победы. Этот праздник Пуппо любил по-особому. Будучи сам ребенком войны, Игорь Петрович с огромным уважением и преклонением относился к ветеранам Великой Отечественной. Писал о них и на страницах своих книг, и на страницах "Вечерки".

Игорь Пуппо "Днепр вечерний" поэт журналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии