Как налоговая будет следить за доходами днепропетровцев

В новом году ужесточится контроль налоговой за гражданами.

Как сообщает dnpr.com.ua, для тех граждан, которые добровольно не задекларируют свой доход, задекларированными считаются стоимость активов налогоплательщика в размере 200 тысяч гривен и стоимость других активов, которые зарегистрированы по состоянию на 1 января 2015 года.

Налоговая имеет право провести проверку налогоплательщика в том случае, если стоимость активов или расходов превышает документально подтвержденные/задекларированные источники дохода на 40 минимальных зарплат (48 720 гривен).

В том случае, если будет установлен факт превышения расходов над источниками поступления активов, налоговая определяет базу налогообложения (разница между расходами над доходами) в размере 30% ставки.

Для контроля расходов физических лиц в Налоговом кодексе устанавливается предельный размер наличных расчетов. Так расчет наличными в течение дня между физлицом и предприятием не может превышать 15 минимальных зарплат (18270 гривен). Такие же ограничения установлены между физлицами по договорам купли-продажи и предприятиями.

В настоящее время расчет наличными ограничен суммой в 150 тысяч гривен.

налоги закон декларирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии