Как Днепропетровск справился с морозом

В регионе свирепствует мороз. Посиделки у буржуйки под кашу с тушенкой, соленый огурец и чай с лимоном. Так в нашем городе согревают бездомных. Температура -25 градусов загнала их в пункты обогрева. Бродяги в тепле, а вот некоторые владельцы домов страдают от холода. 

Бездомных в пункте обогрева, у Курчатовского рынка, стало больше, рассказала повар Светлана Петровна. Женщина работает в центре социальной помощи и каждую зиму кормит бездомных. Сегодня в меню: ячневая каша, с луком, тушенкой, огурцы консервированные, хлеб, чай с лимоном.

Социальные работники ежедневно привозят сюда около 50 порций горячей еды, половина съедается сразу, остальное — на ужин. Возле пункта обогрева также мусорный контейнер, биотуалет и куча дров.

Подобные мобильные пункты обогрева работают в каждом крупном городе области — они за последние дни приняли около 500 бездомных. Стационарных пунктов, где двухразовое питание и комфортные условия, в регионе 132, там можно обогреть более 2 тыс. человек.

Тем временем Александр Крамаренко мерзнет в собственном доме уже три зимы подряд. Проблемы с отоплением у него начались в 2012-м, когда соседи заменили трубы. Мужчина неоднократно обращался в различные инстанции, но безрезультатно.

С наступлением морозов столбик термометра в квартире Александра снизился до +10 градусов. За еле теплые батареи мужчина ежемесячно платит более 500 гривен. Значительная сумма набегает и за газ, который приходится постоянно включать холодными зимними вечерами. Почему же в квартире так холодно - в коммунальных службах ответить так и не удосужились. 

мороз пункты обогрева Днепропетровск бездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии